Ingredientes
12 ovos
750 gr de açúcar
1 cálice de vinho do porto
50 gr manteiga
300 gr feijão manteiga previamente
cozido
1 laranja raspa
150 gr amêndoa ralada
Q.b. manteiga para untar
Preparação
1º-Depois do feijão cozido tritura-se
até formar um puré fino.
2º-Numa tijela deita-se 10 gemas, e 2
ovos inteiros e bate-se muito bem.
3º-Unta-se uma forma de tarte com
manteiga e forra-se com papel vegetal também untado.
4º-Leva-se uma caçarola ao lume com
750 gr de açúcar e 250 ml de água, mistura-se bem e deixa-se ferver cerca de
2/3 minutos.
5º-Depois junta-se a manteiga a calda
e retira-se do lume deixa-se arrefecer um pouco.
6º-Adiciona-se os ovos que se bate-o.
7º-A medida que se dieta o ovo vai-se
mexendo, perfuma-se com o vinho do porto.
8º-Deita-se na forma e leva-se ao
forno a cozer cerca de 45 /60 minutos a 200/250ºc.
9º-Deixa-se arrefecer e
desenforma-se, polvilhado com amêndoa relada.
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