sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Pudim de feijão manteiga


Ingredientes



12 ovos

750 gr de açúcar

1 cálice de vinho do porto

50 gr manteiga

300 gr feijão manteiga previamente cozido

1 laranja raspa

150 gr amêndoa ralada

Q.b. manteiga para untar



Preparação



1º-Depois do feijão cozido tritura-se até formar um puré fino.

2º-Numa tijela deita-se 10 gemas, e 2 ovos inteiros e bate-se muito bem.

3º-Unta-se uma forma de tarte com manteiga e forra-se com papel vegetal também untado.

4º-Leva-se uma caçarola ao lume com 750 gr de açúcar e 250 ml de água, mistura-se bem e deixa-se ferver cerca de 2/3 minutos.

5º-Depois junta-se a manteiga a calda e retira-se do lume deixa-se arrefecer um pouco.

6º-Adiciona-se os ovos que se bate-o.

7º-A medida que se dieta o ovo vai-se mexendo, perfuma-se com o vinho do porto.

8º-Deita-se na forma e leva-se ao forno a cozer cerca de 45 /60 minutos a 200/250ºc.

9º-Deixa-se arrefecer e desenforma-se, polvilhado com amêndoa relada.



                                             

                                                       

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