quarta-feira, 1 de abril de 2015

Favas á Algarvia

Para 4 pessoas

800 Gr de favas (descascadas) frescas ou congeladas;
150 Gr de chouriço preto (morcela);
150 Gr de chouriço vermelho;
2 Dentes de alho;
2 Dl de azeite;
150 Gr de Bacon
150 Gr toucinho entremeada;
5 Dl de vinho branco
Q.b. açúcar
1 Molho de coentros, rama de alho e de cebola

Preparação

1-Descasque as favas.
2- Lava-se em água fria e coloca-se a escorrer num passador.
3-Leva-se um tacho ao lume com água logo que comece a ferver, junta-se as favas e deixar ferver cerca de 8 minutos.
4-Escorre-se as favas passando-as por água fria para as mantelas verdes.
5-Leva-se um tacho ao lume com azeite, a cebola, o alho e o chouriço mouro em rodelas e o Bacon em dados.
6-Deixa-se refogar, sem queimar.
7-Em seguida, junte as favas que foram previamente fervidas, refresca-se com vinho branco e um pouco de água.
8-Tapa-se e deixe cozinhar.
9-À parte, numa frigideira frita-se a entremeada.
10-Depois de frita a carne junta-se ao refogado das favas que se deixa apurar, envolvendo tudo muito bem a adiciona-se um pouco de açúcar
11-Polvilha-se com coentros picados, ramas de alho e de cebola picadas.


                                                    




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