Ingrediente
para o arroz de feijão:
Para acompanhar as pataniscas
Ingredientes
250
Gr de arroz
400
Gr de feijão encarnado ou manteiga previamente cozido
125
Gr de Bacon cortado em dados
100
Gr de chouriço cortado em dados pequenos
1 Cebola
picada
2 Dentes
de alho picados
2 Folhas
de louro
180
Gr de tomate em dados sem pele
1 Colher
de sopa de polpa de tomate
0,5dl
de azeite
Sal
grosso q.b.
1-Leva-se tacho ao lume com o azeite, a
cebola, os alhos o Bacon e as folhas de louro, e deixa-se refogar.
2-Junta-se o arroz e deixa-se fritar um
pouco, junta-se o tomate em dados a polpa de tomate a água da cozedura do
bacalhau assim como a água onde se coze-o o feijão, deixe cozer durante cerca
10 minutos.
3-Junte o feijão ao arroz e o resto do
caldo do bacalhau se for necessário, rectifique o sal e deixe cozer mais 5
minutos.
Sirva as pataniscas com o arroz de feijão.
Sem comentários:
Enviar um comentário