quarta-feira, 15 de abril de 2015

Feijoada á Brasileira

Ingredientes:

(cerca de 8 pessoas)

Para a feijoada

1 Cebola picada
3 D. De alho
4 Laranjas
Q.b. de colorau
Q.b. de cominhos
250 Gr de Bacon
300 Gr de carne de vaca fumada
Carne de vaca para cozer
300 Gr de carne seca
400 Gr de entremeada
2 Orelhas de porco
3 Rabos de porco
2 Chispes
200 Gr de linguiça 
200 Gr de paio
800 Gr de feijão-preto
Azeite q.b.
Q.b. banha de porco
Faceira de porco (para os torresmos)
3 Ovos
Farinha de mandioca (farofa)
Salsa
Q.b. malagueta
Sal
Pimenta
Couve (fragri)

1 Dente de alho
2 Couve-manteiga ou caldo verde cortada fina
Q.b. de azeite
50 Gr de Bacon
Sal a gosto
Para o molho

1 Cebola ralada
2 Chávenas (chá) de caldo de feijão
Azeite q.b.
Pimenta vermelha e sal a gosto
Salsa
Q.b. coentros picados
Cebolinha a gosto



Molho para a feijoada picante

Q.b. Feijão preto triturada com a calda
50 Gr de malagueta,
1 Cebola picada,
1 Dente de alho,
Sal
Pimenta
Q.b. salsa picada
1 Limão grande sumarento
Q.b. de azeite

Torresmos.

-Corta-se a faceira do porco em dados regulares (pequenos),coloca-se no tabuleiro com a banha do porco e sal.
-Leva-se ao forno a corar até a carne começar a ficar em forma de torresmos seca e dourada)
-Depois dos torresmos preparados retira-se e escorre-se a gordura devendo ser aproveitada para saltear a couve e preparar a farófia.

Preparação:

1-De véspera coloca-se o feijão com bastante água e deixa-se demolho cerca de 12 horas, lava-se e escorre-se o feijão e leva-se a cozer dentro de um tacho grande e fundo.

2-Coloca-se as carnes juntamente com o feijão a cozerem, espreme-se algumas laranjas lavadas e coloca-se juntamente a cozinhar, tudo junto.
3-A medida que as carnes vão ficando cozidas, vão se retirando para u tabuleiro.
4-Deixa-se ficar o feijão apurar, entretanto leva-se uma frigideira ao lume com azeite Pica-se a cebola, o alho e o cheiro-verde. E deixa-se refogar lentamente, e um pouco de bacon cortado em bocados.
5-Retira-se as cascas da laranja e deixa-se o feijão apurar devendo guardar um pouco de caldo para aquecer o feijão.
6- Leva-se a couve cortada ao lume a brinjir que depois se saltei-a ou se frita em azeite e alho e bacon com a gordura dos torresmos.
7-Preparado o refogado junta-se ao feijão que se tempera com os cominhos.
8-Prepara-se o molho retirando um pouco de feijão com caldo que se tritura e tempera-se com os ingredientes do molho.
9-Adicione o cheiro-verde, os cominhos, o colorau, a pimenta-malagueta picada e mexa bem.
10-Prepara-se a farofa com a farinha de mandioca refogada com cebola picada e com um pouco da gordura da banha dos torresmos. E junta-se bocadinhos de bacon e ovo mexido.
11-Acompanha com arroz branco, couve refogada, farofa, mandioca frita e rodelas de laranja.

Acompanhamentos

Farinha de mandioca e mandioca frita em margarina ou cozida
(farofa)
Arroz branco
Laranjas descascadas ficando a parte branca da laranja e cortada em rodelas
Os torresmos


 Caipirinha

Ingredientes

1 Lima
2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
Gelo
Cachaça

Para a decoração:
1 Lima

Modo de preparo

Corte as pontas da lima
Corte o lima ao meio
Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo
Corte a lima em pedaços menores
Misture a lima e o açúcar em um copo
Amasse suavemente a mistura com um pilão
Acrescente o gelo
Complete com a cachaça
Para a decoração:
Corte um pedaço da lima e coloque na ponta do copo


                                              

Sem comentários:

Enviar um comentário

Massa de Rissóis

                                                           Massa Ingredientes: 500 Ml de Água 1 Pitada de Sal 1 Casca de Limão 2 Colheres de...