Ingredientes:
(cerca
de 8 pessoas)
Para
a feijoada
1 Cebola picada
3 D. De alho
4 Laranjas
Q.b. de colorau
Q.b. de cominhos
250 Gr de Bacon
300 Gr de carne de vaca fumada
Carne de vaca para cozer
300 Gr de carne seca
400 Gr de entremeada
2 Orelhas de porco
3 Rabos de porco
2 Chispes
200 Gr de linguiça
200 Gr de paio
800 Gr de feijão-preto
Azeite q.b.
Q.b. banha de porco
Faceira de porco (para os
torresmos)
3 Ovos
Farinha de mandioca
(farofa)
Salsa
Q.b. malagueta
Sal
Pimenta
Couve
(fragri)
1 Dente de alho
2 Couve-manteiga ou caldo verde
cortada fina
Q.b. de azeite
50 Gr de Bacon
Sal a gosto
Para
o molho
1 Cebola ralada
2 Chávenas (chá) de caldo
de feijão
Azeite q.b.
Pimenta vermelha e sal a
gosto
Salsa
Q.b. coentros picados
Cebolinha a gosto
Molho
para a feijoada picante
Q.b. Feijão preto
triturada com a calda
50 Gr de malagueta,
1 Cebola picada,
1 Dente de alho,
Sal
Pimenta
Q.b. salsa picada
1 Limão grande sumarento
Q.b. de azeite
Torresmos.
-Corta-se
a faceira do porco em dados regulares (pequenos),coloca-se no tabuleiro com a
banha do porco e sal.
-Leva-se
ao forno a corar até a carne começar a ficar em forma de torresmos seca e
dourada)
-Depois
dos torresmos preparados retira-se e escorre-se a gordura devendo ser
aproveitada para saltear a couve e preparar a farófia.
Preparação:
1-De
véspera coloca-se o feijão com bastante água e deixa-se demolho cerca de 12
horas, lava-se e escorre-se o feijão e leva-se a cozer dentro de um tacho
grande e fundo.
2-Coloca-se
as carnes juntamente com o feijão a cozerem, espreme-se algumas laranjas
lavadas e coloca-se juntamente a cozinhar, tudo junto.
3-A
medida que as carnes vão ficando cozidas, vão se retirando para u tabuleiro.
4-Deixa-se
ficar o feijão apurar, entretanto leva-se uma frigideira ao lume com azeite Pica-se
a cebola, o alho e o cheiro-verde. E deixa-se refogar lentamente, e um pouco de
bacon cortado em bocados.
5-Retira-se
as cascas da laranja e deixa-se o feijão apurar devendo guardar um pouco de caldo
para aquecer o feijão.
6-
Leva-se a couve cortada ao lume a brinjir que depois se saltei-a ou se frita em
azeite e alho e bacon com a gordura dos torresmos.
7-Preparado
o refogado junta-se ao feijão que se tempera com os cominhos.
8-Prepara-se
o molho retirando um pouco de feijão com caldo que se tritura e tempera-se com
os ingredientes do molho.
9-Adicione
o cheiro-verde, os cominhos, o colorau, a pimenta-malagueta picada e mexa bem.
10-Prepara-se
a farofa com a farinha de mandioca refogada com cebola picada e com um pouco da
gordura da banha dos torresmos. E junta-se bocadinhos de bacon e ovo mexido.
11-Acompanha
com arroz branco, couve refogada, farofa, mandioca frita e rodelas de laranja.
Acompanhamentos
Farinha
de mandioca e mandioca frita em margarina ou cozida
(farofa)
Arroz
branco
Laranjas
descascadas ficando a parte branca da laranja e cortada em rodelas
Os
torresmos
Caipirinha
Ingredientes
1
Lima
2
Colheres (de sobremesa) de açúcar
Gelo
Cachaça
Para
a decoração:
1
Lima
Modo
de preparo
Corte
as pontas da lima
Corte
o lima ao meio
Faça
um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um
sabor amargo
Corte
a lima em pedaços menores
Misture
a lima e o açúcar em um copo
Amasse
suavemente a mistura com um pilão
Acrescente
o gelo
Complete
com a cachaça
Para
a decoração:
Corte
um pedaço da lima e coloque na ponta do copo
Sem comentários:
Enviar um comentário