quarta-feira, 1 de abril de 2015

Ninho da Páscoa

Ingredientes

250 Gr de açúcar
Raspa de 1 limão
6 Ovos
220 Gr de farinha tipo 55
120 Gr de miolo de noz moída
102 Gr de miolo de amêndoa moída
1.colher de café de fermento em pó
350 Gr de fios de ovos
Manteiga para untar



Cobertura

400 Gr chocolate barra
50 Gr de manteiga



Preparação da Receita do Ninho da Páscoa

1-Liga-se o forno a 180ºc, para que este vá atingindo temperatura necessária.
2- De seguida na cuba da batedeira bate-se os ovos com o açúcar cerca de 20 minutos
3-Acrescenta-se a raspa do limão continuando a bater.
4-Junta-se os miolos da amêndoa e da noz, moídas.
5-Junta-se a farinha peneirada com o fermento  
6-envolve-se com cuidado
7-Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha.
8-Deita-se o aparelho na forma e leva-se ao forno a cozer cerca de 35/40 Minutos
9-Quando o bolo estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer, desenforma-se o bolo, barra-se com cobertura de chocolate.
10-deixa-se arrefecer e decora-se com os fios de ovos de compra e amêndoas.

Cobertura

-Leva-se ao lume ou em banho-maria o chocolate a derreter com a manteiga.
-Depois derretida deita-se sobre o bolo que se deixa arrefecer.

Para o chantilly

-Bate-se as natas em chantilly
200ml de natas
50 gr de açúcar

-Junta-se umas gotas de limão com açúcar e decora-se com ajuda de um saco de pasteleiro.

                                                      

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