Ingredientes
250
Gr de açúcar
Raspa
de 1 limão
6
Ovos
220
Gr de farinha tipo 55
120
Gr de miolo de noz moída
102
Gr de miolo de amêndoa moída
1.colher
de café de fermento em pó
350
Gr de fios de ovos
Manteiga
para untar
Cobertura
400
Gr chocolate barra
50
Gr de manteiga
Preparação da Receita do Ninho da Páscoa
1-Liga-se o forno a 180ºc, para que este vá atingindo
temperatura necessária.
2- De seguida na cuba da batedeira bate-se os ovos
com o açúcar cerca de 20 minutos
3-Acrescenta-se a raspa do limão continuando a
bater.
4-Junta-se os miolos da amêndoa e da noz, moídas.
5-Junta-se a farinha peneirada com o fermento
6-envolve-se com cuidado
7-Unta-se uma forma redonda com manteiga e
polvilhada com farinha.
8-Deita-se o aparelho na forma e leva-se ao forno
a cozer cerca de 35/40 Minutos
9-Quando o bolo estiver cozido retira-se e
deixa-se arrefecer, desenforma-se o bolo, barra-se com cobertura de chocolate.
10-deixa-se arrefecer e decora-se com os fios de
ovos de compra e amêndoas.
Cobertura
-Leva-se ao lume ou em banho-maria o chocolate a
derreter com a manteiga.
-Depois derretida deita-se sobre o bolo que se
deixa arrefecer.
Para o chantilly
-Bate-se as natas em chantilly
200ml
de natas
50 gr de açúcar
-Junta-se umas gotas de limão com açúcar e
decora-se com ajuda de um saco de
pasteleiro.
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