quarta-feira, 1 de abril de 2015

Arroz de Tamboril

Ingredientes:

Para 6 pessoas

500 Gr de tamboril;
250 Gr de arroz;
1 Cebola;
1 Dente de alho;
1 Alho-porro;
1 Pimento verde;
Q.b. endro
1 Pimento vermelho;
Coentros;
Tomate maduro;
Vinho branco;
Sal;
Piripiri q.b.;


Azeite;
Gambas;
Amêijoas;

Preparação:

1-Arranja-se o tamboril e corta-se, tempera-se o peixe com sal e pimenta q.b..
2-Refoga-se a cebola o alho em azeite, juntando de seguida o alho-porro picados, e o pimento em Juliana.
3-Adiciona-se o tomate maduro, limpo de peles e sementes e deixe puxar um pouco.
4-Refresca-se com vinho branco e a água ou caldo de peixe se necessária.
5-Deixa-se ferver e junta-se o arroz, que se deixar ferver até ficar cozido.
6-Cinco minutos antes de o arroz estar cozido, junta-se o tamboril, polvilha-se com os coentros, endro e rectifica-se de temperos.
7-Serve-se num tacho de barro, decorado com gambas cozidas e amêijoas abertas ao natural.


Obs.:

Pode-se utilizar arroz cozido depois é só deixar levantar fervura e retirar do lume.


                                                            



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