Ingredientes:
Para 6 pessoas
500 Gr de tamboril;
250 Gr de arroz;
1 Cebola;
1 Dente de alho;
1 Alho-porro;
1 Pimento verde;
Q.b. endro
1 Pimento vermelho;
Coentros;
Tomate maduro;
Vinho branco;
Sal;
Piripiri q.b.;
Azeite;
Gambas;
Amêijoas;
Preparação:
1-Arranja-se o
tamboril e corta-se, tempera-se o peixe com sal e pimenta q.b..
2-Refoga-se a
cebola o alho em azeite, juntando de seguida o alho-porro picados, e o pimento
em Juliana.
3-Adiciona-se o
tomate maduro, limpo de peles e sementes e deixe puxar um pouco.
4-Refresca-se
com vinho branco e a água ou caldo de peixe se necessária.
5-Deixa-se ferver
e junta-se o arroz, que se deixar ferver até ficar cozido.
6-Cinco minutos
antes de o arroz estar cozido, junta-se o tamboril, polvilha-se com os coentros,
endro e rectifica-se de temperos.
7-Serve-se num
tacho de barro, decorado com gambas cozidas e amêijoas abertas ao natural.
Obs.:
Pode-se utilizar
arroz cozido depois é só deixar levantar fervura e retirar do lume.
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