Ingredientes
Massa:
500
Gr de farinha
25
Gr de fermento biológico (padeiro)
175
Ml leite morno
2
Ovos
100
Gr de manteiga
100
Gr de açúcar
Creme de pasteleiro:
1
Litro de leite
250
Gr de açúcar
100
Gr de farinha
8
Gemas
1
Ovo inteiro
1
Pitada de sal
Q.b.
baunilha
Preparação
Massa:
-Coloca-se a farinha num recipiente grande ou
sobre a bancada da cozinha.
-Faz-se uma cavidade no meio da farinha, deita-se o
fermento padeiro este desfeito com um pouco de leite.
-Amassa-se e vai-se deitando o leite continuando
amassar tudo muito bem até formar uma bola que se deixa levedar durante alguns
minutos.
-Quando a massa atingir o dobro do volume, junte o
açúcar e a manteiga e volta-se amassar muito bem com as mãos.
-Junta-se os ovos sem parar de amassar, forma-se
novamente uma bola que se deixa levedar até que duplique de volume.
-Molda-se bolinhas pequenas bem separadas umas das
outras numa forma ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
- Deixa-se levedar novamente, depois de terem aumentado
de volume, fritam-se as bolas em óleo pouco quente (para não queimarem)
virando-as para fritarem por igual.
-Quando estiverem fritas retira-se, escorra muito
bem e polvilha-se com açúcar.
- Corta-se ao meio e recheia-se com o creme de
pasteleiro com ajuda de um saco.
Creme de pasteleiro:
1-Leva-se
o 8 dl de leite ao lume com a casca do limão, que se deixa ferver.
2-Numa
tijela mistura-se as gemas, o ovo inteiro a farinha,50 gr de açúcar e 2 dl de
leite frio, mistura-se tudo muito bem até ligar.
3-Deita-se
o restante leite (8 dl) a ferver sobre a mistura feita com o a farinha e, o açúcar
e as gemas, mexe-se bem, leva-se ao lume dentro de uma caçarola, mexe-se
continuamente.
4-Assim
que começar a ferver deixa-se cozinhar cerca de 2 a 3 minutos retira-se do lume
esta pronto e utilizar.
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