terça-feira, 9 de junho de 2015

Bolas de Berlim



Ingredientes

Massa:

500 Gr de farinha
25 Gr de fermento biológico (padeiro)
175 Ml leite morno
2 Ovos
100 Gr de manteiga
100 Gr de açúcar

Creme de pasteleiro:

1 Litro de leite
250 Gr de açúcar
100 Gr de farinha
8 Gemas
1 Ovo inteiro
1 Pitada de sal
Q.b. baunilha


Preparação

Massa:

-Coloca-se a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha.
-Faz-se uma cavidade no meio da farinha, deita-se o fermento padeiro este desfeito com um pouco de leite.
-Amassa-se e vai-se deitando o leite continuando amassar tudo muito bem até formar uma bola que se deixa levedar durante alguns minutos.
-Quando a massa atingir o dobro do volume, junte o açúcar e a manteiga e volta-se amassar muito bem com as mãos.
-Junta-se os ovos sem parar de amassar, forma-se novamente uma bola que se deixa levedar até que duplique de volume.
-Molda-se bolinhas pequenas bem separadas umas das outras numa forma ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
- Deixa-se levedar novamente, depois de terem aumentado de volume, fritam-se as bolas em óleo pouco quente (para não queimarem) virando-as para fritarem por igual.
-Quando estiverem fritas retira-se, escorra muito bem e polvilha-se com açúcar.
- Corta-se ao meio e recheia-se com o creme de pasteleiro com ajuda de um saco.

Creme de pasteleiro:

1-Leva-se o 8 dl de leite ao lume com a casca do limão, que se deixa ferver.
2-Numa tijela mistura-se as gemas, o ovo inteiro a farinha,50 gr de açúcar e 2 dl de leite frio, mistura-se tudo muito bem até ligar.
3-Deita-se o restante leite (8 dl) a ferver sobre a mistura feita com o a farinha e, o açúcar e as gemas, mexe-se bem, leva-se ao lume dentro de uma caçarola, mexe-se continuamente.
4-Assim que começar a ferver deixa-se cozinhar cerca de 2 a 3 minutos retira-se do lume esta pronto e utilizar.


                                          


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...