1 lt de leite
12 ovos
125 gr farinha
500 gr açúcar
Q.b. casca de limão
1 pau de canela
Q.b. sal
Preparação
1º-numa tigela deita-se o açúcar a farinha, sal e mexe-se com as varas.
2º-Deita-se as gemas e 2 dl leite frio, aproveitando as claras, com as varas mexe-se para ligar tudo muito bem.
3º-Numa caçarola deita-se o restante leite, casca de limão e pau de canela.
4º-Leva-se ao lume a ferver, retira-se a casca do limão e o pau de canela.
5º-Adeciona-se o leite que ferveu ao preparado anterior (das gemas farinha e açúcar) mexer com as varas.
6º-Deita-se o aparelho na caçarola e leva-se ao lume deve-se mexer até começar a engrossar.
7º-Retira-se do lume deita-se numa tigela deixa-se arrefecer.
8º-Entretanto bate-se as claras em castelo bem firmes.
9º-Vai-se juntando o creme as claras com cuidado que se envolve com muito cuidado com as varas até ficar tudo bem incorporado.
10º-Deita-se num prato de barro fundo com ajuda de uma colher de sopa vai-se colocando montinhos em forma desencontradas.
11º-Polvilha-se com canela em pó bastante leva-se ao forno abrem-se fendas no creme.
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