Ingredientes
150 gr açúcar amarelo
400 ml leite
4 ovos
Q.b. raspa de laranja
Q.b. raspa de limão
Q.b. anis
Q.b. caramelo líquido pode ser de compra para caramelizar a forma
Forma de chaminé untada com caramelo
Para o pudim
Preparação
1º-Deita-se numa tigela os ovos, açúcar e o leite aromatizar com anis muito pouco.
2º-Misturar com as varas sem bater.
3º-Junta-se as raspas da laranja e do limão misturar
Bolo (Massa)
Ingredientes
4 gemas
4 claras
125 gr farinha trigo
150 gr açúcar
1 colher de sobremesa fermento em pó
Preparação
1º-Começar por levantar as claras em castelo e reserva-se
2º-Noutra tigela deita-se as gemas os açúcares batem se até ficarem esbranquiçadas.
3º-Deita-se a farinha e o fermento em pó bater bem.
4º-Vai-se misturando as claras que se levantou continuando a bater com cuidado, ou envolver com as varas até terminar as claras.
Finalizar o bolo pudim
1º-Na forma já caramelizada deita-se o pudim.
2º-Sobre o pudim a massa do bolo.
3º-Leva-se ao forno em banho-maria, na água deita-se um pouco de vinagre de cidra deixa-se cozer a 180ºc cerca de 50 minutos.
4º-Desenformar depois de frio deixa-se arrefecer dentro do banho-maria.
Sem comentários:
Enviar um comentário