250
gr bacalhau
200 gr batatas
1/2 cebola picada
1 c.de (sopa) de salsa picada
1 Cálice de vinho do Porto
4 vos
Q.b. Noz-moscada
Q.b. Pimenta
Q.b. sal
Q.b. Óleo para fritar os Pasteis
Preparação
1º-Cozer o bacalhau depois de demolhado.
2º-Á parte cozer as batatas com a casca, depois de cozidas escorre-se.
3º-Depois do bacalhau cozido escorrer e deixar arrefecer fazer o mesmo com as batatas.
4º-Depois do bacalhau escorrido lasca-se para cima de um pano, estando todo o bacalhau limpo e escorrido com ajuda de um pano que se esfrega como se estivéssemos a lavar roupa.
5º-Depois das batatas escorridas descascam-se e reduzir em puré.
6º-Deita-se o puré da batata numa tijela, junta-se o bacalhau em fios que se preparou com ajuda de um pano a cebola finamente picada, salsa picada e o vinho do Porto, tempera-se com noz-moscada e pimenta de moinho.
7º-Mexer com uma colher de pau, deita-se os 4 ovos um a um mexer com a colher de pau em cada audição na incorporação dos ovos, liga-se bem.
8º-Com ajuda de duas colheres de sopa molda-se os pasteis de bacalhau tendo o cuidado de os apertar bem para que fiquem sólidos, para não se desfazerem-se ao fritarem.
200 gr batatas
1/2 cebola picada
1 c.de (sopa) de salsa picada
1 Cálice de vinho do Porto
4 vos
Q.b. Noz-moscada
Q.b. Pimenta
Q.b. sal
Q.b. Óleo para fritar os Pasteis
Preparação
1º-Cozer o bacalhau depois de demolhado.
2º-Á parte cozer as batatas com a casca, depois de cozidas escorre-se.
3º-Depois do bacalhau cozido escorrer e deixar arrefecer fazer o mesmo com as batatas.
4º-Depois do bacalhau escorrido lasca-se para cima de um pano, estando todo o bacalhau limpo e escorrido com ajuda de um pano que se esfrega como se estivéssemos a lavar roupa.
5º-Depois das batatas escorridas descascam-se e reduzir em puré.
6º-Deita-se o puré da batata numa tijela, junta-se o bacalhau em fios que se preparou com ajuda de um pano a cebola finamente picada, salsa picada e o vinho do Porto, tempera-se com noz-moscada e pimenta de moinho.
7º-Mexer com uma colher de pau, deita-se os 4 ovos um a um mexer com a colher de pau em cada audição na incorporação dos ovos, liga-se bem.
8º-Com ajuda de duas colheres de sopa molda-se os pasteis de bacalhau tendo o cuidado de os apertar bem para que fiquem sólidos, para não se desfazerem-se ao fritarem.
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