Ingredientes:
4 Kg de carne de novilho
200 gr de cebola
30 gr de alhos
100 gr de toucinho fumado
0,5 litro de vinho branco
0,5 litro de vinho de cheiro tinto
20 gr de manteiga
10 gr de banha de porco
1 folha de louro
Q.b. sal
Preparação
1-Corta-se a carne em bocados com cerca de 200 gr cada.
2-Coloca-se numa panela com o toucinho fumado, cortado em cubos pequenos, a cebola em meias luas finas e o alho picado.
3-Juntam-se os dois vinhos e tempera-se com sal grosso, mistura-se tudo muito bem.
4-Unta-se uma caçarola de barro que possa ir ao forno com banha e deita-se a carne e os restantes ingredientes na caçarola ou alguidar de barro.
5-Junta-se a manteiga, cobre-se com papel de alumínio ou com uma tampa e leva-se ao forno a cozer durante cerca de uma hora ou mais, dependendo do forno.
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