Cozer em banho-maria
Ingredientes
1,200 kg de claras
800 Gr açúcar
Q.b. manteiga para untar a forma
Q.b. Caramelo para as claras e para a forma
Preparação
1º-Bater as claras em castelo durante 2 minutos
2º-Vai-se juntando o açúcar, continuando a bater.
3º-Depois de se juntar o açúcar, bate-se mais 15 minutos.
4º-Baixa-se a temperatura para 100ºc, se deixa cozer
5º-Quando crescer 3 dedos a cima da forma
6º-deixa-se ficar no forno arrefecer não se deve abrir o forno sem estar frio
Molotof (2º opção)
Cozer em banho-maria
Pré-aquecer o forno a 180ºc
Ingredientes
300 Gr de açúcar
6 Unidades claras de ovo M
Caramelo
Ingredientes
150 Gr de açúcar
2 Colheres de sopa de água
Para a forma
Q.b. Manteiga para untar a forma
Q.b. açúcar para polvilhar a forma
Preparação da forma de chaminé
1º-Leva-se o açúcar (150 Gr) com 2 Colheres de água ao lume, deixa-se ferver até ganhar uma cor acastanhada (Caramelo) Barrar a forma com manteiga que se deita o caramelo sobre a forma, guardar um pouco para as claras.
Preparação
1º-Bater as claras em castelo vai-se adicionando o açúcar continuando a bater até ficar bem firmes.
2º-Crescenta-se o caramelo frio em fio, continuando a bater.
3º-Untar a forma de chaminé com manteiga e caramelizar com caramelo frio.
4º-Deita-se as claras com o caramelo batidas devendo encher.
5º-Sobre a mesa dá-se umas pancadas em seco com a forma, para não deixar a massa com buracos.
6º-Leva-se ao forno em banho-maria a cozer cerca de 10 minutos a 180ºc.
Cerca de 10 minutos.
7º-Passado o tempo da cozedura e ter 3 dedos de altura da forma está pronto, deixa-se ficar no forno arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário