quarta-feira, 8 de novembro de 2023

Molotoff

                                                                        


Este Pudim Malotof era preparado no hotel Íbis José Malhoa, esta receita era minha.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com açúcar ou caramelizar com caramelo.
 

Cozer em banho-maria

Ingredientes

1,200 kg de claras
800 Gr açúcar
Q.b. manteiga para untar a forma
Q.b. Caramelo para as claras e para a forma

Preparação

1º-Bater as claras em castelo durante 2 minutos
2º-Vai-se juntando o açúcar, continuando a bater.
3º-Depois de se juntar o açúcar, bate-se mais 15 minutos.
4º-Baixa-se a temperatura para 100ºc, se deixa cozer
5º-Quando crescer 3 dedos a cima da forma
6º-deixa-se ficar no forno arrefecer não se deve abrir o forno sem estar frio

Molotof (2º opção)

Cozer em banho-maria

Pré-aquecer o forno a 180ºc
Ingredientes
300 Gr de açúcar
6 Unidades claras de ovo M

Caramelo

Ingredientes

150 Gr de açúcar
2 Colheres de sopa de água

Para a forma
Q.b. Manteiga para untar a forma
Q.b. açúcar para polvilhar a forma


Preparação da forma de chaminé

1º-Leva-se o açúcar (150 Gr) com 2 Colheres de água ao lume, deixa-se ferver até ganhar uma cor acastanhada (Caramelo) Barrar a forma com manteiga que se deita o caramelo sobre a forma, guardar um pouco para as claras.

Preparação

1º-Bater as claras em castelo vai-se adicionando o açúcar continuando a bater até ficar bem firmes.
2º-Crescenta-se o caramelo frio em fio, continuando a bater.
3º-Untar a forma de chaminé com manteiga e caramelizar com caramelo frio.
4º-Deita-se as claras com o caramelo batidas devendo encher.
5º-Sobre a mesa dá-se umas pancadas em seco com a forma, para não deixar a massa com buracos.
6º-Leva-se ao forno em banho-maria a cozer cerca de 10 minutos a 180ºc.
Cerca de 10 minutos.
7º-Passado o tempo da cozedura e ter 3 dedos de altura da forma está pronto, deixa-se ficar no forno arrefecer.

                                                                   


                                                                  

                                                                        

                                                                  


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...