Pré-aqueça o forno a 200ºc
para 4 pessoas
4 postas de bacalhau demolhado
Q.b. de azeite
1 cebola em meias luas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Q.b. tomilho
4 fatias de presunto
150 ml de maionese
1.200 kg batata para puré
35 Gr pimentos morrones
500 ml de água
250 ml de leite
3 gemas de ovo
80 gr de manteiga
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. noz moscada
Q.b. Pickles
1º-Num tabuleiro deita-se a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, a folha e louro e 2 ramos de tomilho.
2º-Faz-se um corte longitudinal nas postas de bacalhau e recheia-se com o presunto.
3º-Coloca-se o bacalhau no tabuleiro, juntamente com o tomate cereja e rega-se com o azeite.
4º-Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180ºc
5º-Trabalhar bem a maionese por cima de cada posta polvilha-se com pão ralado e deixa-se gratinar durante 15 minutos.
Puré de batata
Ingredientes
1 kg de batatas
75 gr de manteiga
1,5 dl de leite
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. noz-moscada
Preparação
1º-Descascar as batatas, coloque-as num tacho cobrir completamente com água.
2º-Tempere com sal, levar a cozer em lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré.
3º-Escorre-se e passe imediatamente pelo passador (passe-vite).
4º-Colocar o puré num tacho, levar a secar, em lume brando, batendo energicamente com uma colher de pau.
5º-Adiciona-se a manteiga, bater vigorosamente e, quando a gordura estiver completamente absorvida, adiciona-se aos poucos o leite a ferver.
6º-Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
*Para se obter um puré de batata liso e sem grumos, a batata não pode arrefecer entre as várias operações da preparação do puré.
Sem comentários:
Enviar um comentário