1 repolho grande (Couve Lombarda)
200 gr de carne de vaca
200 gr de carne de porco
120 gr de bacon
2 tomates maduros
250 gr de arroz
1 folhas de louro
Q.b. de azeite
Q.b. Cogumelos laminados
tempero: cebola, sal, pimenta a gosto
Ossos para o molho
Q.b.
azeite
2 dentes de alho esmagados
Q.b. Polpa de tomate
1 tomates
1 Cenoura cortada em bocados
Preparação do molho
1º-Leva-se uma panela com água ao lume deixa-se ferver.
2º-Deita-se os ingredientes para o molho (caldo) deixa-se ferver até reduzir.
3º-Retira-se do lume e passa-se pelo passador de rede fina.
Repolho
1º-Retira-se o miolo do repolho sem desmontar as folhas.
2º-Levar uma panela grande ao lume com água, vinagre, sal, azeite e 2 folhas de louro o suficiente para cozinhar os repolhos (não deixar ficar muito cozido).
3º-Retira-se os talos das folhas, sem as rasgar. Reserva-se
Recheio
1º-Cortar as carnes em dados pequenos.
2º-Leva-se uma panela ao lume com azeite, e a carne de vaca.
3º-Deixa-se cozinhar um pouco a carne de vaca, junta-se a carne de porco a do bacon que se reserva.
4º-Corta-se 2 tomates limpo de peles e pevides em dados pequenos junta-se ao refogado.
5º-Depois de cozido retira-se do lume, junta-se os cogumelos de conserva ou frescos laminados.
6º-Lava-se o arroz depois de ser medido 1 de arroz para 2 de caldo onde se preparou o recheio da carne.
As Trouxas
1º-Ter uma panela pequena onde se coloca as folhas da lombarda (Forrar) no centro da panela. reservar.
2ºCom uma colher de sopa cheia de recheio de carne.
3º-Dobrar a folha dobrar duas vezes o rolo, ficando a parte aberta para baixo.
4º-Proceder assim com todas as folhas colocar na panela preparada as trouxas em círculo, leva-se ao forno ou acabar de cozinhar sobre o lume brando mais 8/10 minutos, servir com molho que se preparou dos ossos.
Nota: -Acompanha batatas salteada.
2 dentes de alho esmagados
Q.b. Polpa de tomate
1 tomates
1 Cenoura cortada em bocados
Preparação do molho
1º-Leva-se uma panela com água ao lume deixa-se ferver.
2º-Deita-se os ingredientes para o molho (caldo) deixa-se ferver até reduzir.
3º-Retira-se do lume e passa-se pelo passador de rede fina.
Repolho
1º-Retira-se o miolo do repolho sem desmontar as folhas.
2º-Levar uma panela grande ao lume com água, vinagre, sal, azeite e 2 folhas de louro o suficiente para cozinhar os repolhos (não deixar ficar muito cozido).
3º-Retira-se os talos das folhas, sem as rasgar. Reserva-se
Recheio
1º-Cortar as carnes em dados pequenos.
2º-Leva-se uma panela ao lume com azeite, e a carne de vaca.
3º-Deixa-se cozinhar um pouco a carne de vaca, junta-se a carne de porco a do bacon que se reserva.
4º-Corta-se 2 tomates limpo de peles e pevides em dados pequenos junta-se ao refogado.
5º-Depois de cozido retira-se do lume, junta-se os cogumelos de conserva ou frescos laminados.
6º-Lava-se o arroz depois de ser medido 1 de arroz para 2 de caldo onde se preparou o recheio da carne.
As Trouxas
1º-Ter uma panela pequena onde se coloca as folhas da lombarda (Forrar) no centro da panela. reservar.
2ºCom uma colher de sopa cheia de recheio de carne.
3º-Dobrar a folha dobrar duas vezes o rolo, ficando a parte aberta para baixo.
4º-Proceder assim com todas as folhas colocar na panela preparada as trouxas em círculo, leva-se ao forno ou acabar de cozinhar sobre o lume brando mais 8/10 minutos, servir com molho que se preparou dos ossos.
Nota: -Acompanha batatas salteada.



Sem comentários:
Enviar um comentário