quinta-feira, 7 de setembro de 2023

Marmelada

 Ingredientes
 
    + 1kg de marmelos
    + 500g de açúcar amarelo
    + Paus de canela
    + 3 casca de limão
    + Meio litro de água
 
Ingredientes
 
Preparação
 
1º-Lava-se os marmelos cortam-se em pedaços que se introduzir em água fria e deita-se o açúcar e leva-se ao lume com o tacho tapado a cozer em lume brando.
2º-Mexe-se regularmente durante cerca de 30 minutos até que os marmelos estejam cozidos.
3º-Tritura-se os marmelos com a varinha mágica ou passa-se por uma peneira ou pelo passe-vite
4º-Mexe-se com uma colher de pau.
5º-Leva-se ao lume até que a mistura esteja firme e consistente, para saber se a marmelada está pronta, coloca-se um pouco num prato que se Inclina se não pingar, está pronta.
6º-deita-se em taças e deixa-se arrefecer 
 
 
Nota: -E deixa ao ar até ficar bem frio e solidificado. É que se tapar ainda quente a marmelada vai ficar mole em vez de ficar solida
 
 
                                                


 
                                                                       

  

                                                                           


 
 

 

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