quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Sangria Tradicional

Ingredientes
 
2 laranja sumo de uma laranja e cortada em pedaços
1 pera bocados pequenos
1 maçã bocados pequenos
8 morango cortados ao meio
1 limão sumo e casca fina
1 Água tónica
1 Água com gás
Q.b.  açúcar amarelo
1 cálice aguardente velha
1 cálice vinho do Porto
2 pau de canela
6 folhas hortelã
7,5 dl vinho tinto de boa qualidade
8 dl gasosa
 
Preparação
 
1º-Num jarro ou tigela deita-se as frutas cortadas o açúcar, a aguardente, vinho do Porto, folhas de hortelã e mistura-se até que a casca do limão seja retirada.
2º-O sumo de laranja e limão e mistura-se bem e deixa-se a mistura ganhar sabor durante uma hora,
3º-Junta-se junte o vinho e a gasosa mexe-se bem.
4º-Por fim, junta-se os paus de canela e adiciona-se gelo a gosto.
 

                                       

Quais frutas utilizar na sangria?
 
Há uma grande variedade de frutas que são utilizadas na sangria – sugerimos utilizar as frutas da estação. As frutas mais utilizadas na sangria são:
 
Laranja
Limão
Maçã
Pera
Pêssego (fresco ou em caldas)
Damasco
Frutos vermelhos (morango, framboesa, groselha)
Kiwi
Banana
 
Para a sangria de vinho branco, é importante selecionar uma variedade de frutas que não seja excessivamente ácido, porque  o próprio vinho branco adicionará mais acidez à sangria. Pêssego e damasco são ótimas opções para a sangria branca. O pêssego em caldas também é uma excelente opção, pois adiciona doçura sem ser necessário dissolver açúcar.
Jarra ou tigela grande (2 litros de capacidade)
 
Colher grande
 
Espremedor de laranja
 
Ingredientes

Sangria Tradicional
750 ml de vinho tinto seco (1 garrafa)
Água com gás
100 ml de sumo de laranja grande)
1 unidade de laranja em meias luas
1 unidade de pera
1 unidade de maçã
1/2 unidade de sumo de limão
Q.b.  açúcar de acordo com doçura das frutas e do refrigerante
1 unidade de pau de canela opcional
2 colher de sopa de triple sec ou Cointreau, Gran Marnier, etc.) opcional
Gelo a gosto
 
Instruções para a preparação
 
Espremer:
 
1º-Espremer o sumo de uma laranja grande.
2º-Fatiar laranja: cortar uma laranja em fatias finas. Deve-se lavar antes de se cortar.
Cortar a pera:
3º-Corta-se uma pera lavada em dados pequenos. Também é possível substituir a pera ou a maçã por um pêssego em dados.
4º-Cortar uma maçã: lavada em dados pequenos.
5º-Misturar as frutas:
 
Para uma tigela ou jarra grande, colocar todas as frutas picadas e o sumo de laranja
Espremer limão:
Adicione o sumo de meio limão (verde ou siciliano)
Vinho:
Adicione uma garrafa de 750ml de vinho tinto seco. Mistura-se um pouco
Açúcar:
Adiciona-se o açúcar (opcional).
 
-Triple sec:
Adiciona-se 2 colheres de sopa de triple sec (Cointreau, Grand Marnier, etc.) – opcional
Canela: adicione um pau de canela
-Mexer:
Mexer bem para dissolver o açúcar. Provar e ajustar o açúcar. Importante: as frutas irão adicionar mais doçura à sangria depois de estarem algumas horas macerando. Portanto não se deve exagerar no açúcar.
-Refrigerar e macerar:
Cobre-se com pelicula aderente e leva-se ao frigorifico pelo menos no mínimo 2 horas  
 
-Refrigerante:
Retira-se do frigorifico e adiciona-se o refrigerante de limão. Adicione-o logo antes de servir. Prove e ajuste o açúcar, se necessário.
Servir: coloque pedras de gelo nas taças individuais e servir a sangria. Colocar sempre um pouco de líquido e um pouco de frutas em cada taça individual.
 
Muito importante
Vinho tinto: usar um vinho tinto seco frutado (jovem). Pode ter alta graduação alcoólica, já que a sangria será diluída em refrigerante, e sumo de frutas e em gelo

                                               







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