- Ingredientes
- 350 gr bacalhau desfiado em cru e demolhado
- 130 gr farinha T55 com fermento para bolos
- 3 ovos
- 1 cebola picada
- Q.b. salsa picada
- 2 dentes de alho picado
- 300 ml água com gás
- Q.b. leite para amolecer o bacalhau
- Q.b. Óleo para fritar
Preparação
1º-Desfiar o bacalhau em cru e colocar em água a demolhar
2º-Numa tigela deita-se a farinha os ovos a cebola picada a salsa picada, mexer com as varas ou colher de pau vai-se adicionando água com gás misturar bem.
3º-Espreme-se o bacalhau e junta-se ao aparelho e a salsa picada.
4º-Depois de tudo bem misturado deixa-se repousar uns 30 minutos.
5º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e com ajuda de uma colher de sopa vai-se deitando a massa na frigideira.
7º-Depois de fritas retira-se para papel absorvente.
Arroz de Feijão
Ingredientes:
Para 6 pessoas
500 gr de feijão vermelho cozido
500 gr de arroz
Q.b. polpa de tomate
1 tomate limpo de peles e sementes cortado em dados
1 cebola picada
120 gr chouriço em dados
100 gr bacon
1 dl de azeite
Q.b. sal
Preparação
1º-Cozer o feijão escorrer depois de cozido reservar o caldo da cozedura
2º-Pica-se a cebola e refoga-se em azeite com o bacon e o chouriço.
3º-Junta-se o feijão e deixa-se também refogar um pouco.
4º-Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade 2 de arroz 4 de caldo.
5º-Para o arroz malandrinho junta-se até cinco vezes o caldo do volume do arroz.
6º-Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
7º-Deixa-se cozer e serve-se com caldo.
1º-Desfiar o bacalhau em cru e colocar em água a demolhar
2º-Numa tigela deita-se a farinha os ovos a cebola picada a salsa picada, mexer com as varas ou colher de pau vai-se adicionando água com gás misturar bem.
3º-Espreme-se o bacalhau e junta-se ao aparelho e a salsa picada.
4º-Depois de tudo bem misturado deixa-se repousar uns 30 minutos.
5º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e com ajuda de uma colher de sopa vai-se deitando a massa na frigideira.
7º-Depois de fritas retira-se para papel absorvente.
Arroz de Feijão
Ingredientes:
Para 6 pessoas
500 gr de feijão vermelho cozido
500 gr de arroz
Q.b. polpa de tomate
1 tomate limpo de peles e sementes cortado em dados
1 cebola picada
120 gr chouriço em dados
100 gr bacon
1 dl de azeite
Q.b. sal
Preparação
1º-Cozer o feijão escorrer depois de cozido reservar o caldo da cozedura
2º-Pica-se a cebola e refoga-se em azeite com o bacon e o chouriço.
3º-Junta-se o feijão e deixa-se também refogar um pouco.
4º-Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade 2 de arroz 4 de caldo.
5º-Para o arroz malandrinho junta-se até cinco vezes o caldo do volume do arroz.
6º-Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
7º-Deixa-se cozer e serve-se com caldo.
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