quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Pataniscas de bacalhau com Arroz de Feijão

  • Ingredientes
  •  
  • 350 gr bacalhau desfiado em cru e demolhado
  •  130 gr farinha T55 com fermento para bolos
  •  3 ovos
  •  1 cebola picada
  •  Q.b. salsa picada
  •  2 dentes de alho picado
  •  300 ml água com gás
  •  Q.b. leite para amolecer o bacalhau
  •  Q.b. Óleo para fritar

Preparação

1º-Desfiar o bacalhau em cru e colocar em água a demolhar
2º-Numa tigela deita-se a farinha os ovos a cebola picada a salsa picada, mexer com as varas ou colher de pau vai-se adicionando água com gás misturar bem.
3º-Espreme-se o bacalhau e junta-se ao aparelho e a salsa picada.
4º-Depois de tudo bem misturado deixa-se repousar uns 30 minutos.
5º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e com ajuda de uma colher de sopa vai-se deitando a massa na frigideira.
7º-Depois de fritas retira-se para papel absorvente.
Arroz de Feijão
Ingredientes:

Para 6 pessoas

500 gr de feijão vermelho cozido
500 gr de arroz
Q.b. polpa de tomate
1 tomate limpo de peles e sementes cortado em dados
1 cebola picada
120 gr chouriço em dados
100 gr bacon
1 dl de azeite
Q.b. sal

Preparação

1º-Cozer o feijão escorrer depois de cozido reservar o caldo da cozedura
2º-Pica-se a cebola e refoga-se em azeite com o bacon e o chouriço.
3º-Junta-se o feijão e deixa-se também refogar um pouco.
4º-Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade 2 de arroz 4 de caldo.
5º-Para o arroz malandrinho junta-se até cinco vezes o caldo do volume do arroz.
6º-Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
7º-Deixa-se cozer e serve-se com caldo.

 
 
                                  

       
                                                                   


                                                              


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...