quinta-feira, 28 de julho de 2022

Doce do Convento

Ingredientes

2,5 Dl de água fria
500 Gr de açúcar
1 Pau de canela
1 C. (de sopa) de vinagre
6 Gemas
4 Ovos
Q.b. Canela em pó para decorar
 
Preparação
 
1º-Leva-se uma caçarola ao lume com água, açúcar e o pau de canela.
2º-Deixa-se ferver até atingir ponto-fio (mergulhar os dedos em água fria e colocar uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador.
3º-Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência). Reserve metade da calda.
4º-Adicione o vinagre à outra metade que sobrou, leva-se a ferver, até obter ponto-caramelo (o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, não muito escuro.
5º-À parte, bate-se as gemas e os ovos inteiros e mistura-se à calda que se reservou.
6º-Mexer tudo bem e junta-se à outra metade que está no lume a fazer o caramelo.
7º-Deixa-se ferver até começar a engrossar um pouco.
8º-Deita-se em taças decore com a canela em pó e serve-se frio


                                                             

                                                                      




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