quarta-feira, 6 de julho de 2022

Arroz doce á moda antiga

 Ingredientes

150 Gr de arroz carolino
130 Gr de açúcar
700 Ml de água
50 Gr de manteiga ou margarina
350 Ml de leite meio gordo
1 Limão Casca
Q.b. Sal grosso
Q.b. Canela em pó

Preparação

1º-Leva-se ao lume um tacho com água, casca de limão, pau de canela, sal e manteiga.
2º-Quando começar a ferver, adiciona-se o arroz, mexe-se, deixar cozinhar.
3º-Quando o arroz começar a secar, adiciona-se o leite a ferver e mexe-se. 4º-Deixa-se cozinhar lentamente cerca de 50 minutos e até ganhar uma goma, junta-se açúcar e deixa-se ferver cerca de 5 / 10 minutos.
5º-Retira-se do lume, retira-se o pau de canela e a casca de limão, deita-se num prato fundo ou em taças individuais.
6º-Decore a gosto com canela em pó.



                                                          



                                                                   
                                                                


                                                               

Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...