1 Embalagem de massa folhada de compra ou fresca
Q.b. maçãs
Q.b. canela
30 Gr manteiga
Q.b. açúcar amarelo
Preparação
1º-Estende-se a massa folhada, com a grossura de 1 cm.
2º-Divide-se a mesma em retângulos do tamanho que se desejar.
Preparação do recheio
1º-Descacar as maçãs, corta-se em bocados e deita-se num tacho pequeno.
2º-Adeciona-se canela, junta-se manteiga o açúcar mascavado ou amarelo deixa-se ferver até a maçã começar a desfazer.
3º-Deve-se deixar bocados de maçã.
4º-Retira-se do lume e recheia-se os retângulos da massa folhado que se fecha os retângulos.
5º-Leva-se ao forno ou frita-se em óleo quente.
6º-Se for no forno deixa-se ficar dourado
Nota:-Pode-se usar açúcar branco
Massa Folhada
Ingredientes
500 Gr de farinha trigo
500 Gr manteiga para folhados
10 Gr sal
2 A 3 Dl de água fria
Preparação
1º-Põe-se a farinha sobre a mesa, faz-se uma cavidade no centro.
2º-Deita-se o sal, dois a três decilitros de água fria.
3-ºEnvolve-se tudo, pouco a pouco, amassando a massa sem a trabalhar devendo ficar com a consistência semelhante á da manteiga de folhados.
4º-Enrola-se dando o feitio de uma bola, polvilha-se a massa com farinha dá-se-lhe uns dois golpes em forma de cruz.
5º-Tapa-se com um pano deixa-se descansar durante cerca de 20 minutos.
Preparação da massa
1º-Estende-se a massa com um rolo de pasteleiro de forma retangular e com a espessura de meio centímetro, coloca-se a manteiga no centro.
2º-Dobra-se o lado esquerdo da massa um terço a cobrir a manteiga.
3º-com o rolo vai-se esticando a massa de forma a manteiga ficar incorporada na massa.
Vai-se dobrando até terminar com a volta de livro.
Nota;
Este doce folhado pode ser frito como no forno.
Folhada de Maçã |
Massa folhada |
Dobragem da Massa Folhada |
Sem comentários:
Enviar um comentário