quinta-feira, 28 de julho de 2022

Delícia de Maçã

Ingredientes

6 Maçãs
700 Ml de leite meio-gordo
2 Colheres de sopa de Maizena
1 Lata de leite condensado
4 Gemas
4 Ovos inteiros
100 Gr manteiga
1 Pacote de natas para bater
Q.b. canela em pó
Q.b. maçã fatiada
 
Preparação
 
1º-Liga-se o forno a 190ºc /200ºc.
2º-Descasca-se as maçãs, cortam-se em bocados normais, coloca-se num tabuleiro, polvilha-se com canela, açúcar e 50 gr de manteiga.
3º-Leva-se as maçãs ao forno e deixa-se cozinhar cerce de 25/30 minutos.
4º-Retira-se do forno e mexe-se com as varas para as desfazer um pouco.
 
Preparação do creme
 
1º-Leva-se uma caçarola ao lume.
2º-Numa tigela desfazer a farinha Maizena com o Leite, junta-se o leite condensado ás gemas devendo guardar as claras e os ovos inteiros,  mexe-se tudo muito bem com uma colher de Pau ou varas.
3º-Leva-se ao lume não muito forte, mexe-se até começar a engrossar sem deixar queimar, adiciona-se 50 gr da manteiga, mistura-se bem, deixa-se ferver cerca de 5 minutos para ligar a manteiga.
4º-Mexe-se e retira-se do lume.
5º-Batem-se as claras em castelo com açúcar (Merengue) reserva-se.
5º-Colocar num pirex ou tabuleiro de ir ao forno ou pode-se colocar em taças individuais.
 
Montagem das Delicias
 
1º-Maçã no fundo, seguido do creme, sucessivamente, preparar as taças que se desejarem ou num só pirex ou tabuleiro de ir á mesa.
2º-Cobrir com o merengue que se preparou com as claras.
3º-Dar os efeitos que se se desejarem, leva-se ao forno para gratinas as claras.
4º-Polvilhar com canela em pó.
 

                                                         









 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...