Para
4 pessoas
2 Postas grandes de bacalhau demolhado
6 Fatias de bacon cortado em tiras
120 Gr chourição em juliana
2 Ovos cozidos
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
2 Cebolas picadas finas
2 Tomates limpos de peles e sementes
800 Gr batatinha assada á murro
2 Dentes de alho picados
Q.b. salsa fresca picada
Q.b. folha de hortelã
2 Dl de azeite
100 Gr de manteiga
Q.b. de vinagre
Q.b. pimenta moída na altura
Q.b. Sal
Preparação
1º-Deita-se 1 dl de azeite no fundo de uma caçarola.
2º-Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas. Reserva-se.
3º-Corta-se em tirinhas largas o bacalhau, bacon em tiras, cebolas, alhos, e pimentos cortados em juliana limpa-se os tomate de peles e sementes este cortado em dados.
4º-Coloca-se na caçarola o pimento a cebola picada finamente, temperar com pimenta de moinho, salsa picada, folha de hortelã, manteiga em o bacon em tiras pequenas.
5º-Rega-se com mais um pouco de azeite.
6º-Leva-se ao lume a lume brando para refogar tudo.
7º-Refresca-se com vinho branco, vinagre ou sumo de limão, colocar as tiras do Bacalhau sobre o refogado, tapa-se e deixa-se estufar cerca de 10 minutos.
8º-Coloca-se sal grosso num tabuleiro sobre o sal as batatinhas com casca lavadas leva-se o forno assar.
9º-De vez em quando, sacode-se a caçarola, sempre tapada, para estufar até ficar com o molho apurado.
10º-Acompanhar com batatas a murro e salada mista.
Sem comentários:
Enviar um comentário