quarta-feira, 6 de julho de 2022

Brownie de chocolate

Ingredientes

200 Gr de chocolate de culinária (70% cacau)
100 Gr de manteiga
1 Chávena chá de açúcar mascavado
4 Ovos
Q.b. sal
100 Gr de farinha de trigo para bolos
1 Colher sopa de cacau em pó
Q.b. manteiga (para untar o tabuleiro)
Q.b. açúcar em pó (para decorar)

Preparação

1º-Untar um tabuleiro retangular para bolos (24x22) com manteiga, e forrar com papel vegetal também untado com manteiga o tabuleiro. Reservar.
2º-Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
3º-Deite numa tigela e deixa-se amornar.
4º-Junta-se o açúcar ao chocolate e envolve-se bem.
5º-Adiciona-se os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
6º-Tempera-se com sal.
7º-Incorporar a farinha peneirada com o cacau, este processo deve ser feito com cuidado.
8º-Deita-se o preparado no tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos.
9º-Verificar a cozedura do bolo, tendo em consideração que o palito não deverá vir completamente seco.
10º-Retira-se do forno e deixa-se arrefecer por completo antes de se cortar em quadrados.
11º-Decora-se com açúcar em pó sobre a superfície

                                                              



                                                             

                                                      

                                                                      

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...