200 Gr de chocolate de culinária (70% cacau)
100 Gr de manteiga
1 Chávena chá de açúcar mascavado
4 Ovos
Q.b. sal
100 Gr de farinha de trigo para bolos
1 Colher sopa de cacau em pó
Q.b. manteiga (para untar o tabuleiro)
Q.b. açúcar em pó (para decorar)
Preparação
1º-Untar um tabuleiro retangular para bolos (24x22) com manteiga, e forrar com papel vegetal também untado com manteiga o tabuleiro. Reservar.
2º-Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
3º-Deite numa tigela e deixa-se amornar.
4º-Junta-se o açúcar ao chocolate e envolve-se bem.
5º-Adiciona-se os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
6º-Tempera-se com sal.
7º-Incorporar a farinha peneirada com o cacau, este processo deve ser feito com cuidado.
8º-Deita-se o preparado no tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos.
9º-Verificar a cozedura do bolo, tendo em consideração que o palito não deverá vir completamente seco.
11º-Decora-se
com açúcar em pó sobre a superfície
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