Ingredientes
500 Gr de enguias cortada em pedaços
250 Gr tomate maduro limpo de peles e
pevides
1 Dl de vinho branco
1 Dl Vinho tinto
Q.b. Caldo de peixe
Q.b. Azeite
5 Dentes de alho
150 Gr Cebola em meias luas
400 Gr Batatas cortada em rodelas grossas
1 Colher de sopa açafrão
1 Cenoura em rodelas
1 Colher de sopa de vinagre de vinho
branco
Preparação
1º-Arranjam-se as enguias em água corrente
e um pouco de vinagre.
2º-Numa tigela, deita-se as Enguias e
tempera-se com sal, azeite, vinho branco e vinho tinto, cenoura em rodelas dentes
de alho e deixa-se marinar.
3º-Descasca-se as cebolas e as batatas e
corta-se as batatas em rodelas e as cebola em meias luas, tomate limpo de peles
e pevides.
4º-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite
deixa-se aquecer, retira-se as enguias da marinada escorre-se passa-se por
farinha e cora-se, Reserva-se. 5º-Leva-se um tacho ao lume com azeite e a
cebola picada deixa-se refogar, junta-se o alho picado e o tomate limpo cortado
em bocados.
6º-Junta-se a marinada deixa-se ferver,
adiciona-se o açafrão e o Vinagre.
7º-Cozer as batatas em rodelas separadas,
escorre-se e reserva-se.
8º-Junta-se o caldo de peixe tapa-se e
deixa-se cozinhar as enguias.
9º-Retificar se temperos.
10º-Corta-se o pão em fatias, coloca-se na
travessa ou prato coloca-se as enguias sobre o pão com o caldo, serve-se
acompanhado das batatas em rodelas em volta.
Nota:
Retira-se uma parte do molho da caldeirada
de Enguias para preparar a sopa de enguias.
Sopa do caldo das Enguias.
1º-Ferver num pequeno recipiente, um pouco
de azeite, 2 dentes de alho picados, sal e um cálice de vinagre.
2º-Junta-se este preparado ao molho da
sopa, e em cada prato cobrir com fatias de Pão caseiro ou alentejano.
3º-Após servida a sopa serve-se a
caldeirada com o molho.
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