Ingredientes
400
Gr lombo de bacalhau (1 posta)
300
Gr broa de centeio ou milho esfarelada ou ralada
400
Gr de batatas cortada em dados e frita
1
Molho de grelos cozidos e salteados
2
Cebolas me meias luas
1
Dl vinho branco
2
Dentes de alho
2
Folhas de louro
Q.b.
azeite
Q.b.
salsa
Preparação
1º-desfaz-se
a salsa com o azeite com uma varinha mágica até ficar bem verde. Reserva-se.
2º-Corta-se
as rodelas de tomate o mais finas possível. Reserva-se.
3º-Leva-se
um tacho de água ao lume com 1 folha de louro e 1 dente de alho.
4º-Quando
começar a ferver, adiciona-se o bacalhau que se deixa ferver, retira-se
deixa-se arrefecer um pouco e lasca-se, reserva-se. Cozer os grelos que se
deixa escorrer e corta-se em 3 salteia-se com azeite e alho.
5º-Faz-se
uma cebolada com o azeite e a cebola cortada em meias luas, o alho picado e 1
folha de louro e o bacalhau lascado.
6º-Adiciona-se
o vinho branco e deixa-se evaporar um pouco.
7º-frita-se
as batatas que se coloca no fundo de tabuleiro ou forma de pirex.
8º-Coloca-se
a cebolada com o bacalhau lascado por cima das batatas.
9º-Termina-se
cobrir o bacalhau com a Broa temperada com azeite, alho.
10º-Leva-se
ao forno durante 10 minutos a 220ºc. Corar.
Sem comentários:
Enviar um comentário