sábado, 28 de maio de 2022

Bacalhau Lascado com broa

Ingredientes

 
400 Gr lombo de bacalhau (1 posta)
300 Gr broa de centeio ou milho esfarelada ou ralada
400 Gr de batatas cortada em dados e frita
1 Molho de grelos cozidos e salteados
2 Cebolas me meias luas
1 Dl vinho branco
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Q.b. azeite
Q.b. salsa
 
Preparação
 
1º-desfaz-se a salsa com o azeite com uma varinha mágica até ficar bem verde. Reserva-se.
2º-Corta-se as rodelas de tomate o mais finas possível. Reserva-se.
3º-Leva-se um tacho de água ao lume com 1 folha de louro e 1 dente de alho.
4º-Quando começar a ferver, adiciona-se o bacalhau que se deixa ferver, retira-se deixa-se arrefecer um pouco e lasca-se, reserva-se. Cozer os grelos que se deixa escorrer e corta-se em 3 salteia-se com azeite e alho.
5º-Faz-se uma cebolada com o azeite e a cebola cortada em meias luas, o alho picado e 1 folha de louro e o bacalhau lascado.
6º-Adiciona-se o vinho branco e deixa-se evaporar um pouco.
7º-frita-se as batatas que se coloca no fundo de tabuleiro ou forma de pirex.
8º-Coloca-se a cebolada com o bacalhau lascado por cima das batatas.
9º-Termina-se cobrir o bacalhau com a Broa temperada com azeite, alho.
10º-Leva-se ao forno durante 10 minutos a 220ºc. Corar.
 


                                                          



                                                           


                                                                 
 


                                                  


Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...