terça-feira, 10 de maio de 2022

Pudim Flan

Caramelo

Ingredientes
 
250 Gr de açúcar branco
1 Dl de Agua
1 Colher de sopa de sumo de limão
Preparação
1º-Leva-se ao lume um recipiente fundo com estes ingredientes.
2º-Mexe-se com uma colher de pau para misturar tudo, deixa-se ferver até o açúcar começar a ficar derretido e a ficar com uma cor dourada (Caramelizar). 
3º-Retira-se do lume e deita-se sobre a forma do Pudim.


Pudim Flan

Ingredientes

200 Gr de açúcar
5 Ovos inteiros
0,5 Litro de leite
1 Pau de canela
1 Casca de limão


 

Preparação

1º-Leva-se o leite ao lume a ferver com o pau da canela e a casca do limão.
2º-Numa tigela deita-se o açúcar e os ovos inteiros, mexe-se bem para que fique bem misturado.
3º-Vai-se juntando o leite em fio que foi fervido, deve-se mexer bem.
4º-Passa-se o aparelho pelo passador de rede fina.
5º-Encher a forma até mais ou menos 1 cm do bordo da forma.
6º-Leva-se ao forno a cozer em banho-maria cerca de 30 minutos a 180ºc.
7º-Não deixar cozer demais o pudim.
 
Nota:- se for para preparar o pudim individual usar formas individuais e caramelizadas, o processo de cozedura é igual, cozer em Banho-maria.


 

 


 


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