quarta-feira, 25 de maio de 2022

Pataniscas de Peixe

Ingredientes

Aparelho

200 Gr de farinha
1 Colher de sopa de azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta
3 Ovos inteiros
0,5 Dl vinho branco ou água fria
320 Gr de peixe (Pescada  cherne, salmão etc.)
Q.b. salsa picada
Q.b. óleo para fritar
 
Preparação
 
1º-Deita-se a farinha numa tigela, Faz-se uma cavidade no centro, Deita-se o sal, azeite e os ovos.
2º-Mexer bem para ficar tudo bem misturado a farinha, vai-se deitando e mexendo até a farinha ficar leve.
3º-Junta-se os restantes ingredientes, misturar tudo.
4º-Por fim junta-se o peixe já cozido que se mistura bem e com cuidado.
5º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo
6º-Com ajuda de uma colher de sopa vai-se deitando na frigideira que se deixa fritas. Frita-se até terminar a massa.
 
                                                                    


                                                        




Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...