Ingredientes
600 Gr Açúcar
300 Gr Miolo amêndoa moída s/pele
25 Gemas
2,5 Dl. Água
Q.b. Açúcar em pó
1 Colher de (chá)
600 Gr Açúcar
300 Gr Miolo amêndoa moída s/pele
25 Gemas
2,5 Dl. Água
Q.b. Açúcar em pó
1 Colher de (chá)
Q.b.
Manteiga
Q.b. Miolo de amêndoa s/pele para decoração (Polvilhar)
Preparação
1º-Adeciona-se amêndoa moída às gemas, mexe-se bem.
2º-Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl De água e deixa-se ferver até formar ponto de bola, retira-se deixa-se arrefecer um pouco.
3º-Deita-se a calda em fio á mistura preparada, (Amêndoa e gemas),mexe-se até ficar tudo bem ligado.
4º-Leva-se ao lume, a cozer em lume brando com uma colher de pau.
5º-Quando a massa começar a despegar da colher e ver-se o fundo do tacho retira-se do lume, a massa está pronta.6º-Unta-se a forma de fundo falso lisa com manteiga, deita-se o preparo dentro da forma.
7º-Leva-se ao forno para enxugar quando estiver pronto retira-se do forno deixa-se arrefecer, depois de frio polvilha-se com açúcar em pó.
Q.b. Miolo de amêndoa s/pele para decoração (Polvilhar)
Preparação
1º-Adeciona-se amêndoa moída às gemas, mexe-se bem.
2º-Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl De água e deixa-se ferver até formar ponto de bola, retira-se deixa-se arrefecer um pouco.
3º-Deita-se a calda em fio á mistura preparada, (Amêndoa e gemas),mexe-se até ficar tudo bem ligado.
4º-Leva-se ao lume, a cozer em lume brando com uma colher de pau.
5º-Quando a massa começar a despegar da colher e ver-se o fundo do tacho retira-se do lume, a massa está pronta.6º-Unta-se a forma de fundo falso lisa com manteiga, deita-se o preparo dentro da forma.
7º-Leva-se ao forno para enxugar quando estiver pronto retira-se do forno deixa-se arrefecer, depois de frio polvilha-se com açúcar em pó.
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