1 Litro água quente sem ferver
500 Gr. Farinha de trigo com fermento peneirada
1 Colher de chá fermento em pó mal cheia
1 Colher de chá bicarbonato de sódio
Q.b. Sal
Q.b. açúcar para polvilhar em pó
Q.b. canela em pó para polvilhar
Q.b. óleo para fritar
Preparação
1º-Leva-sa-se a água a ferver com o sal, assim que começar a ferver, retire do lume e reserva-se cerca de 3 minutos
2º-Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio num alguidar.
3º-Adiciona-se a água em fio e vai-se mexendo com uma colher de pau até obter uma massa fina e leve.
4º-Alisar a massa e cobre-se com um pano que se deixa descansar cerca de 30 minutos.
5º-A massa está pronta para ser usada.
6º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e deixa-se aquecer.
7º-Com ajuda de um saco de pasteleiro com ajuda de uma colher de sopa deita-se a massa em forma de espiral no óleo que se deixa fritar, ter atenção que a massa frita muito rápida.
8º-Molha-se a colher em água fria sempre que se utilizar para tirar porções de massa.
9º- Repete-se todo o processo até terminar toda a massa.
10º-Assim que a fartura estiver frita de ambos os lados.
11º- Retire da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.
12º-Numa travessa mistura-se o açúcar em
pó com a canela.
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