sábado, 10 de fevereiro de 2018

Polvo salteado com batatas e grelos


6 pessoas

Ingredientes:

1 polvo com cerca de 4 kg

2 paus de canela

2 anis estrelado

2 cebolas roxas

 11/2 litro de vinho tinto

1 molho de Grelos

800 gr de batata assada

Preparação:
 
1º-Num tacho coloca-se o polvo com o pau de canela, o anis estrelado, as cebolas cortadas ao meio e o vinho tinto.

2º-Coloca-se o polvo e cobrir com água, até dois dedos acima, leva-se cozer.

3º-Quando estiver cozido, retira-se e deixa-se arrefecer.

4º-Cortar-se em porções desejadas, leva-se uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e 2 dentes de alho esmagado e deixa-se saltear para que ganhe mais sabor e cor.

5º-Faz-se o mesmo aos grelos que se cozem em agua e sal e salteia-se em azeite e alho.

6º-Acompanha com grelos salteados e batata assada no forno, pode ser com casca ou em gomos.

7º-No momento de sair rega-se com azeite, alho e folhas de coentros.
 
 
                                           

Sem comentários:

Enviar um comentário

Massa de Rissóis

                                                           Massa Ingredientes: 500 Ml de Água 1 Pitada de Sal 1 Casca de Limão 2 Colheres de...