quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Carolinas com “ganache”de chocolate


Ingredientes

Massa

250 ml de água
125 gr de manteiga 1
50 gr de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos

Creme
300 gr de chocolate amargo picado
Q.b.  de leite

Preparação da massa


Preparação

1º-Leva-se uma panela com água, manteiga, açúcar e o sal, e leve ao lume até ferver.
2º-Depois de ferver retira-se do lume e junta-se a farinha de uma só vez e mexendo sem parar, que se deixa cozinhar a massa durante 5 minutos.
3º-Retira-se a massa da panela, coloca-se na cuba da batedeira em velocidade média, ou numa tijela onde se possa trabalhar a massa depois de fria.
4º-Vai-se acrescentando os ovos, um a um, até ficarem todos bem misturados.
5º-Unta-se um tabuleiro com manteiga, com ajuda de um saco de pasteleiro, faz-se bolinhas com 3 cm de altura.
6º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até que ficarem douradas. 7º-Depois de cozidos retira-se e deixa-se arrefecer e corta-se ao meio as carolinas, que se recheiam com gelado de compra ou sorvete e cobrem-se com Ganache de chocolate.

Para o Ganache (creme de chocolate)

Preparação

1º-Leva-se uma tijela ao banho-maria com o chocolate partido em bocados, e com o leite.
2º-Deixa-se derreter até a mistura ficar cremosa.
3º- Depois de derretido retira-se e cobre-se as carolinas com o chocolate.

                                                        

Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...