Ingredientes
Massa
250 ml de água 125 gr de manteiga 1
50 gr de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos
Creme
300 gr de
chocolate amargo picado Q.b. de leite
Preparação da
massa
1º-Leva-se uma
panela com água, manteiga, açúcar e o sal, e leve ao lume até ferver.
2º-Depois de
ferver retira-se do lume e junta-se a farinha de uma só vez e mexendo sem
parar, que se deixa cozinhar a massa durante 5 minutos.3º-Retira-se a massa da panela, coloca-se na cuba da batedeira em velocidade média, ou numa tijela onde se possa trabalhar a massa depois de fria.
4º-Vai-se acrescentando os ovos, um a um, até ficarem todos bem misturados.
5º-Unta-se um tabuleiro com manteiga, com ajuda de um saco de pasteleiro, faz-se bolinhas com 3 cm de altura.
6º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até que ficarem douradas. 7º-Depois de cozidos retira-se e deixa-se arrefecer e corta-se ao meio as carolinas, que se recheiam com gelado de compra ou sorvete e cobrem-se com Ganache de chocolate.
Para o Ganache (creme de
chocolate)
Preparação
1º-Leva-se uma
tijela ao banho-maria com o chocolate partido em bocados, e com o leite.
2º-Deixa-se
derreter até a mistura ficar cremosa.3º- Depois de derretido retira-se e cobre-se as carolinas com o chocolate.
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