quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Taça de dois frutos


Ingredientes

250 gr de peras

250 gr maças

200 gr de açúcar

160 gr de mistura de frutos secos (sultanas, nozes, e amêndoas relada)

50 gr de manteiga

4 dl de natas

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) canela em pó



Preparação

1º-Descasca-se as peras, a maçã retire-lhes as sementes e cortam-se em cubos. 2º-Leva-se uma frigideira ao lume com a manteiga, junta-se a pera a maçã e o açúcar, mexe-se e deixa-se saltear até começar a   caramelizar um pouco.

3º-Retira-se do lume, adiciona-se os frutos secos as frutas que se salteou, menos amêndoa ralada.

4º-Mistura-se tudo bem, deixa-se arrefecer e reserve no frio.

5º-Bate-se as natas em chantilly e, quando estiverem quase firmes, adiciona-se o leite condensado aos poucos e batendo sempre, com muito cuidado.



6º-Deita-se as frutas salteadas caramelizadas numa taça funda grande ou várias individuais, dispõe-se uma camada de chantilly, junta-se depois mais fruta e cobre-se com o restante chantilly.

7º-Polvilhe com a canela em pó e amêndoa ralada.



                                                         

Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...