Ingredientes
250 gr de peras
250 gr maças
200 gr de açúcar
160 gr de mistura de frutos secos (sultanas, nozes,
e amêndoas relada)
50 gr de manteiga
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) canela em pó
Preparação
1º-Descasca-se as peras, a maçã retire-lhes as
sementes e cortam-se em cubos. 2º-Leva-se uma frigideira ao lume com a
manteiga, junta-se a pera a maçã e o açúcar, mexe-se e deixa-se saltear até começar
a caramelizar um pouco.
3º-Retira-se do lume, adiciona-se os frutos secos as
frutas que se salteou, menos amêndoa ralada.
4º-Mistura-se tudo bem, deixa-se arrefecer e
reserve no frio.
5º-Bate-se as natas em chantilly e, quando estiverem
quase firmes, adiciona-se o leite condensado aos poucos e batendo sempre, com
muito cuidado.
6º-Deita-se as frutas salteadas caramelizadas numa
taça funda grande ou várias individuais, dispõe-se uma camada de chantilly,
junta-se depois mais fruta e cobre-se com o restante chantilly.
7º-Polvilhe com a canela em pó e amêndoa ralada.
Sem comentários:
Enviar um comentário