Ingredientes
1 Kg de farinha tipo 55 (sem fermento)
500 Ml de água morna
30 Gr de açúcar
150 Ml de azeite
Q.b.de sal grosso
25 Gr de fermento de padeiro
Preparação:
1-Dissolver
o sal e o fermento na água morna, ou se retira do acrescento quando se faz o
pão.
2-junta-se
os restantes ingredientes e bate-se à mão ou com a máquina de garfo, indo
juntando pouco a pouco a farinha.
3-
Quando a massa começar a despegar da bacia, deita-se ao restante farinha até
ficar uma bola de massa solta, sem ficar muito "apertada". Deixar
fintara massa em local aquecido coberto com um cobertor algumas horas.
4-Tender
as bicas de forma oval e sobre o comprido (a massa deve ficar com 1 cm de
altura) e colocá-las logo no tabuleiro que irá ao forno que deve estar já pronto
a ser utilizado ou no forno de casa mas o paladar altera um pouco.
5-Pica-se
as bicas com um garfo.
6-Deixa-se
fintar por mais algum tempo antes de as colocar no forno a 170º/
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