quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Aletria em forma de pudim



Ingredientes:

300 Gr de aletria
1 Casca de limão
1 Litro de água
1,5 Litro de leite
250 Gr de açúcar
Canela em pó q.b.
5 Gemas






Preparação:


-Dentro de uma caçarola coloca-se a aletria a casca de limão e o pau da canela em água a ferver que se deixa cozinhar alguns minutos.
-Adiciona-se o leite quente que se deixa acabar de cozinhar.
-Quando a Aletria estiver praticamente cozida junta-se o açúcar e deixa-se ferver mais alguns minutos, até ficar com um aspecto cremoso.
- Retira-se do lume e deixe arrefecer durante algum tempo até ficar morno.
-Mistura-se as gemas previamente mexidas.
-Leva-se novamente ao lume para que as gemas cozam, mas sem deixar ferver.
-Coloca-se numa forma ou outro recipiente que se deixa arrefecer.
-Depois de frio e solidificado desenforma-se e decora-se com canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...