Ingredientes:
300 Gr de
aletria
1 Casca de
limão
1 Litro de
água
1,5 Litro de
leite
250 Gr de
açúcar
Canela em pó
q.b.
5 Gemas
Preparação:
-Dentro de uma caçarola coloca-se a aletria a casca
de limão e o pau da canela em água a ferver que se deixa cozinhar alguns
minutos.
-Adiciona-se o leite quente que se deixa acabar de
cozinhar.
-Quando a Aletria estiver praticamente cozida
junta-se o açúcar e deixa-se ferver mais alguns minutos, até ficar com um aspecto
cremoso.
- Retira-se do lume e deixe arrefecer durante algum
tempo até ficar morno.
-Mistura-se as gemas previamente mexidas.
-Leva-se novamente ao lume para que as gemas cozam,
mas sem deixar ferver.
-Coloca-se numa forma ou outro recipiente que se deixa
arrefecer.
-Depois de frio e solidificado desenforma-se e
decora-se com canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário