Ingredientes:
(4
pessoas)
Para
a base
1,2 Kg de carne de vitela mirandesa
Sal grosso q.b.
Acompanhamento
Grelos
Castanhas fritas
Batatas assadas
Para
o molho (opcional)
2 Dente de alho
1 Malagueta picada
Azeite
Q.b. vinagre
Sal
2 Folhas de louro
Preparação
1-Corta-se
a carne em quatro nacos com uma espessura de 3 a 4 cm, com cerca de200 g cada.
2-Leva-se
as batatas assar no forno com a casca, e cozem-se os grelos que depois de
cozidos são salteados em azeite.
3-Fritam-se
as castanhas ou compram-se congeladas que se podem saltear.
4-Grelha-se
a carne sem ser temperada.
5-Tempera-se
depois com sal grosso a gosto só no momento de estar a grelhar e vai-se
pincelando com o molho que se preparou.
6-Quando
começarem a surgir pequenas gotas de sangue à superfície, vira-se a carne, sem
a picar, a fim de se manter suculenta, esta pronta serve-se acompanhada de
batatas grelos e castanhas.
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