quarta-feira, 25 de março de 2015

Posta de Vitela Mirandesa

Ingredientes:

(4 pessoas)

Para a base

1,2 Kg de carne de vitela mirandesa
Sal grosso q.b.

Acompanhamento

Grelos
Castanhas fritas
Batatas assadas

Para o molho (opcional)

2 Dente de alho
1 Malagueta picada
Azeite
Q.b. vinagre
Sal
2 Folhas de louro



Preparação


1-Corta-se a carne em quatro nacos com uma espessura de 3 a 4 cm, com cerca de200 g cada.
2-Leva-se as batatas assar no forno com a casca, e cozem-se os grelos que depois de cozidos são salteados em azeite.
3-Fritam-se as castanhas ou compram-se congeladas que se podem saltear.
4-Grelha-se a carne sem ser temperada.
5-Tempera-se depois com sal grosso a gosto só no momento de estar a grelhar e vai-se pincelando com o molho que se preparou.

6-Quando começarem a surgir pequenas gotas de sangue à superfície, vira-se a carne, sem a picar, a fim de se manter suculenta, esta pronta serve-se acompanhada de batatas grelos e castanhas.



              

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...