quarta-feira, 25 de março de 2015

Mão de Vaca com Grão

Ingredientes

1 Mão de vaca
Q.b. de salsa
100 Ml de azeite virgem
150 Ml de vinho branco
2 Cebolas picadas
4 Dentes de alho
4 Tomates maduros
Q.b. Polpa de tomate
500 Gr de grão-de-bico seco
Q.b. Sal
Q.b. pimenta
Molho picante (opcional)
2 Limões
Vinagre


Preparação

1-De véspera, deixa-se o grão a demolhar em água.
2-Lava-se e raspa-se muito bem a mão de vaca e esfregue-a bem com sal e limão ou vinagre.
3-Leva-se o grão cozer em água com um fio de azeite (entre 15/20 minutos, na panela de pressão) ou em panela normal, até o grão ficar bem cozido.
4-Leva-se a cozer a mão de vaca, devendo mudar a água depois de levantar fervura, tempera-se com sal, cerca de 45 minutos ou menos tempo na panela de pressão.
5-Depois da mão de vaca cozido e do grão também cozido, retira-se e guarda-se a água dos mesmos.
6-Leva-se um tacho ao lume com azeite e junta-se a cebola o alho e deixa-se refogar em azeite, Junta-se o tomate sem pele e sementes cortado em dados, e deixa-se refogar para que possa apurar, refresca-se com vinho branco.
7- Junta-se as cenouras cortadas às rodelas, o chouriço de carne, cortado do mesmo modo, a salsa e as folhas de louro.
8-Deixa-se apurar e junta-se a mão de vaca cozida e cortada em bocados.
9-Adiciona-se um pouco do caldo da cozedura do grão conforme o gosto e deixa-se apurar para que ganhe alguma consistência.

10-Acompanha arroz branco.


                                                 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...