Ingredientes
1 Mão
de vaca
Q.b.
de salsa
100
Ml de azeite virgem
150
Ml de vinho branco
2 Cebolas
picadas
4 Dentes
de alho
4 Tomates
maduros
Q.b.
Polpa de tomate
500
Gr de grão-de-bico seco
Q.b.
Sal
Q.b.
pimenta
Molho
picante (opcional)
2 Limões
Vinagre
Preparação
1-De véspera, deixa-se o grão a demolhar em
água.
2-Lava-se e raspa-se muito bem a mão de
vaca e esfregue-a bem com sal e limão ou vinagre.
3-Leva-se o grão cozer em água com um fio
de azeite (entre 15/20 minutos, na panela de pressão) ou em panela normal, até
o grão ficar bem cozido.
4-Leva-se a cozer a mão de vaca, devendo
mudar a água depois de levantar fervura, tempera-se com sal, cerca de 45
minutos ou menos tempo na panela de pressão.
5-Depois da mão de vaca cozido e do grão
também cozido, retira-se e guarda-se a água dos mesmos.
6-Leva-se um tacho ao lume com azeite e
junta-se a cebola o alho e deixa-se refogar em azeite, Junta-se o tomate sem
pele e sementes cortado em dados, e deixa-se refogar para que possa apurar,
refresca-se com vinho branco.
7- Junta-se as cenouras cortadas às
rodelas, o chouriço de carne, cortado do mesmo modo, a salsa e as folhas de
louro.
8-Deixa-se apurar e junta-se a mão de vaca cozida
e cortada em bocados.
9-Adiciona-se um pouco do caldo da cozedura
do grão conforme o gosto e deixa-se apurar para que ganhe alguma consistência.
10-Acompanha arroz branco.
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