quarta-feira, 25 de março de 2015

Duo de Peixes com Amêijoas á bulhão pato

Ingredientes
150 Gr de Bacalhau
80 Gr Pernas de polvo
80 Gr Amêijoas
2 Dentes de alho
20 Ml Azeite
Q.b. Coentros
100 Ml Vinho branco
10 Gr Cebola
150 Gr Batata palha
3 Ovo inteiro
50 Gr Espargos verdes
Sal e pimenta q.b.


Preparação

1-Limpa-se o bacalhau, que se leva ao forno com sal e pimenta e alho laminado;
2-Leva-se a cozer o polvo em água fervente, durante cerca de 45 minutos que se deixa arrefecer na própria água depois de cozido;
3-Cozinha-se as amêijoas em azeite e alho, refrescar com o vinho branco e acrescentar os coentros picados grosseiramente e sumo de limão e guarda-se tapado;
4- Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e faz-se um refogado com cebola e alho;
5-Junta-se as batatas palha e os espargos previamente descascados e cortados em lâminas finas e bringidos;
6-Acrescenta-se os ovos e envolver tudo muito bem como se fosse á Brás

Empratamento:

Coloca-se o bacalhau sobre os espargos com as batatas palha.

As pernas do polvo depois de cozidas são levadas ao forno e coloca-se ao lado do bacalhau e por fim as amêijoas e em volta azeite com alho e coentros.



                                               

                             
                                               

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