Ingredientes
800 Gr de bacalhau
10 Folhas de lasanha pré-cozida
200g de alho francês
25/30 Fatias de queijo em barra
150 Gr cenoura ralada
150 Gr cebola
1 Molho de coentros
2 Dentes de alho
Sal
Pimenta
Molho bechamel
Para 4 pessoas
Ingredientes
100 Gr de Manteiga ou Margarina
5 Colheres de sopa (bem cheias) de farinha
7 Dl de leite
Q.b. sal
Pimenta
Q.b. sal
Pimenta
Noz-moscada
Preparação
1-Leva-se uma caçarola ao lume com a manteiga a derreter.
2-Junta-se a farinha mexe-se bem com as varas.
3-Deita-se o leite continuando a mexer energicamente com as varas de arames, adicionando água da cozedura do bacalhau.
4-Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada e deixa-se engrossar em lume brando, mexendo de vez em quando.
2-Junta-se a farinha mexe-se bem com as varas.
3-Deita-se o leite continuando a mexer energicamente com as varas de arames, adicionando água da cozedura do bacalhau.
4-Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada e deixa-se engrossar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Preparação
1-Coze-se o bacalhau, lasca-se
e guarda-se a água da cozedura.
2-Deita-se azeite, numa caçarola e deixa-se refogar cebola, o alho picados, a cenoura ralada, alho francês, junta-se as lascas do bacalhau.
2-Deita-se azeite, numa caçarola e deixa-se refogar cebola, o alho picados, a cenoura ralada, alho francês, junta-se as lascas do bacalhau.
3-Depois do bacalhau tomar
o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada, os coentros picados, deixa-se
apurar.
4- Junta-se o molho ao refogado de bacalhau, aromatiza-se com manjericão).
5-Unta-se um tabuleiro com manteiga, põem as placas, em seguida, um pouco de recheio.
6-Vai-se repetindo estas camadas até terminar o recheio.
7-Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho Béchamel e queijo barra em fatias, polvilha-se com queijo ralado a gosto.
8-Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida.
4- Junta-se o molho ao refogado de bacalhau, aromatiza-se com manjericão).
5-Unta-se um tabuleiro com manteiga, põem as placas, em seguida, um pouco de recheio.
6-Vai-se repetindo estas camadas até terminar o recheio.
7-Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho Béchamel e queijo barra em fatias, polvilha-se com queijo ralado a gosto.
8-Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida.
9- Após terminado a
operação leva-se a gratinar conforme o gosto.
10-Serve-se quente
10-Serve-se quente
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