Chefe
António
Lourenço
E no quinto e último saquinho de musselina, um bilhete e um poema:
"- Aprende a envelhecer tranquilamente,
Colhe da vida o que ela te quer dar...
Envelhecer assim não custa nada:
É como quem procura, no poente,
A estrela que brilhou na madrugada. Ao luar.."
"- Aprende a envelhecer tranquilamente,
Colhe da vida o que ela te quer dar...
Envelhecer assim não custa nada:
É como quem procura, no poente,
A estrela que brilhou na madrugada. Ao luar.."
Ingredientes:
2 Peitos de pato
1 colher de sopa de azeite
1dl de natas
1dl de vinho da Madeira
1 colher de chá de farinha Maizena
4 marmelos (aproximadamente 1 kg)
Sumo de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
Q: B: folhas de tomilho frescas
sal e pimenta
água
1 colher de sopa de azeite
1dl de natas
1dl de vinho da Madeira
1 colher de chá de farinha Maizena
4 marmelos (aproximadamente 1 kg)
Sumo de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
Q: B: folhas de tomilho frescas
sal e pimenta
água
Preparação
1.- Descasca-se e
retira-se as sementes ao marmelo. À medida que são limpos, colocam-se num
recipiente com água e sumo de limão para não oxidarem.
2.- Leva-se o marmelo ao lume com água,1 pau
de canela e 100g de açúcar, tapa-se, deixa-se cozinhar, assim que o marmelo
estiver quase cozido retirar do lume e escorre-se muito bem.
3.- Corta-se o marmelo em fatias grossas
4. -Leva-se uma frigideira
ao lume com a manteiga a derreter, adiciona-se o marmelo que se deixa alourar de
um lado e outro.
5.- Preparar o peito (Magret) começa-se por fazer,
na pele do pato, uns cortes cruzados na diagonal temperar com sal, pimenta e
tomilho fresco, tempera-se com azeite e sal.
6.- Deita-se o azeite numa
frigideira antiaderente, assim que estiver quente coloca-se os peitos de pato
com a pele virada para baixo. Deixa-se cozinhar até a pele ficar bem dourada
vira-se e deixar alourar do outro lado.
7.- Depois dos peitos de pato alourados
retira-se da frigideira e guarda-se.
8.- Leva-se de seguida uma
frigideira ao lume com as natas, o vinho da Madeira, ou porto, a Maizena
desfeita num pouco de água fria e os sucos que os peitos de pato libertaram.
Deixa-se ferver até começar a engrossar o molho ligeiramente.
9.- Servir o peito de pato
cortado às fatias, regado com o molho de natas e vinho da Madeira, em volta dos
peitos e com o marmelo salteado, e batata torneada salteada.
Sem comentários:
Enviar um comentário