segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Magret de pato com marmelos salteados



Chefe
António Lourenço

E no quinto e último saquinho de musselina, um bilhete e um poema:
"- Aprende a envelhecer tranquilamente,
Colhe da vida o que ela te quer dar...
Envelhecer assim não custa nada:
É como quem procura, no poente,
A estrela que brilhou na madrugada. Ao luar.."
Ingredientes:

2 Peitos de pato
1 colher de sopa de azeite
1dl de natas
1dl de vinho da Madeira
1 colher de chá de farinha Maizena
4 marmelos (aproximadamente 1 kg)
Sumo de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
Q: B: folhas de tomilho frescas
sal e pimenta
água
Preparação
1.- Descasca-se e retira-se as sementes ao marmelo. À medida que são limpos, colocam-se num recipiente com água e sumo de limão para não oxidarem.
 2.- Leva-se o marmelo ao lume com água,1 pau de canela e 100g de açúcar, tapa-se, deixa-se cozinhar, assim que o marmelo estiver quase cozido retirar do lume e escorre-se muito bem.
 3.- Corta-se o marmelo em fatias grossas
4. -Leva-se uma frigideira ao lume com a manteiga a derreter, adiciona-se o marmelo que se deixa alourar de um lado e outro.
 5.- Preparar o peito (Magret) começa-se por fazer, na pele do pato, uns cortes cruzados na diagonal temperar com sal, pimenta e tomilho fresco, tempera-se com azeite e sal.
6.- Deita-se o azeite numa frigideira antiaderente, assim que estiver quente coloca-se os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixa-se cozinhar até a pele ficar bem dourada vira-se e deixar alourar do outro lado.
 7.- Depois dos peitos de pato alourados retira-se da frigideira e guarda-se.
8.- Leva-se de seguida uma frigideira ao lume com as natas, o vinho da Madeira, ou porto, a Maizena desfeita num pouco de água fria e os sucos que os peitos de pato libertaram. Deixa-se ferver até começar a engrossar o molho ligeiramente.
9.- Servir o peito de pato cortado às fatias, regado com o molho de natas e vinho da Madeira, em volta dos peitos e com o marmelo salteado, e batata torneada salteada.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...