segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Émincé de veau à la zurichoise “Emincé de Vitela Zurichoise”



Ingredientes

450 Gr de carne de vitela cortada em pequenos escalopes
200 Gr Cogumelos de Paris laminados ou frescos
2 Cl de óleo  
20 Gr de manteiga
2 Chalotas laminadas
5 Cl vinho branco
50 Gr natas
20 Cl de Demi glacê (molho de carne)
Sal, pimenta de moinho

PREPARAÇÃO

1-Corta-se a carne em tiras de 1 cm largura e 4 cm de comprimento.
2-Cortar a ponta dos pés dos fungos, (cogumelos) lavam-se e cortam-se em lâminas finas.
3-Leva-se aquecer em lume forte, metade do óleo e da manteiga, assim que estiver quente cora-se a carne, mexendo sempre para não queimar.
4- Retira-se a carne e escorre-se a gordura com uma escumadeira e guarda-se em local quente.
5-Derrete-se a restante manteiga na frigideira, junta-se as chalotas laminadas e os cogumelos, salteam-se sem deixar corar.
6-deita-se sobre a carne.
 7-Desglassa-se com vinho branco e deixa-se reduzir.
8-Adiciona-se as natas e o demi-glace e deixar ferver para engrossar alguns minutos até começar a engrossar e retifica-se de temperos.
9-Serve-se a carne bem quente polvilhado com salsa picada.
Batata rosti ou arroz pilaf

Informações:
A carne não deve ferver no molho, para não ficar dura.


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