Ingredientes
450 Gr de carne
de vitela cortada em pequenos escalopes
200 Gr Cogumelos
de Paris laminados ou frescos
2 Cl de óleo
20 Gr de
manteiga
2 Chalotas laminadas
5 Cl vinho
branco
50 Gr natas
20 Cl de Demi
glacê (molho de carne)
Sal, pimenta de
moinho
PREPARAÇÃO
1-Corta-se a carne em tiras de 1 cm largura e 4 cm de
comprimento.
2-Cortar a ponta dos pés dos fungos, (cogumelos)
lavam-se e cortam-se em lâminas finas.
3-Leva-se aquecer em lume forte, metade do óleo e da manteiga,
assim que estiver quente cora-se a carne, mexendo sempre para não queimar.
4- Retira-se a carne e escorre-se a gordura com uma
escumadeira e guarda-se em local quente.
5-Derrete-se a restante manteiga na frigideira, junta-se
as chalotas laminadas e os cogumelos, salteam-se sem deixar corar.
6-deita-se sobre a carne.
7-Desglassa-se com
vinho branco e deixa-se reduzir.
8-Adiciona-se as natas e o demi-glace e deixar ferver para
engrossar alguns minutos até começar a engrossar e retifica-se de temperos.
9-Serve-se a carne bem quente polvilhado com salsa
picada.
Batata rosti ou arroz pilaf
Informações:
A carne não deve ferver no molho, para não ficar dura.
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