quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Arroz doce à EDU (Eduardo Pires)



Receita criada pelo Chef Lourenço, para este meu grande amigo, que é Eduardo Pires, que eu tenho uma grande admiração e estima, para poder preparar uma surpreendente sobremesa para ceia de Natal…
Ingredientes
250 Gr de arroz
1 Vagem de baunilha
1 Casca de limão
1 Pau de canela
Q.b. de sal
500 Gr de açúcar
10 Gemas
80 Gr de nozes miolo picada
Q.b. canela em pó

Preparação

1º-Leva-se uma caçarola ao lume com água temperada com sal, junta-se a casca do limão e o pau da canela, e a vagem da baunilha, deixa-se cozer muito bem.
2-Depois de bem cozido o arroz, escorre-se, muito bem, a água deita-se fora, retira-se a casca do limão e o pau da canela, e a vagem da baunilha, guarda-se (a casca do limão e o pau da canela) este vai servir para voltar a ser utilizado.
3-Entretanto leva-se outra caçarola a lume moderado com 500 gr de açúcar e 2,5 dl de água, mistura-se bem o açúcar com a água, junta-se novamente o pau da canela e a casca do limão, e a vagem da baunilha, que se retirou do arroz, deixa-se ferver cerca de 5 minutos, só se deve começar a contar os minutos assim que começar a ferver.
4-Assim que esteja passado os 5 minutos, retira-se do lume, volta-se a retirar a casca do limão e o pau da canela, Guarda-se.
5-Mistura-se esta calda do açúcar ao arroz, que foi cozido antecipadamente, junta-se as gemas, estas bem batidas numa tijela, que se deita em fio, vai-se misturando com cuidado.
6-Leva-se de novo ao lume mas moderado, com a casca do limão e o pau da canela, e a vagem da baunilha, vai-se mexendo com ajuda de uma colher de pau, para que não se pegue no fundo, este processo serve para engrossar ligeiramente, retira-se do lume e retira-se a casca do limão e o pau da canela, e a vagem da baunilha que se deita fora, deita-se numa travessa ou em taças individuais.
7-Polvilha-se com as nozes picadas e canela em pó, serve-se frio.

                                        

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...