Ingredientes
500
Gr de farinha
35
Gr de fermento padeiro
1 Dl
de leite
100
Gr de manteiga amolecida
125
Gr de açúcar
3 Gemas
1
Dl de cerveja
Q.b.
sal fino
Q.b.
farinha para polvilhar
250
Gr de frutas escorridas
Ou
cristalizadas
25
Gr de pinhões
30
Gr de nozes
50
Gr d sultanas
Q.b.
açúcar em pó para decorar
Ovo
para pincelar
1
Laranja raspa e sumo
1Tanjarina
raspa e sumo
Preparação
1-Separa-se 1/3 de farinha para se amassar
com o fermento, diluído em leite morno, misturar bem até formar uma bola,
tapa-se e deixa-se levedar ou descansar, até duplicar de volume
2-Coloca-se dentro de um alguidar grande, a
restante farinha e faz-se uma cavidade no centro onde se coloca o fermento
trabalhado com a restante farinha,2/3 da farinha que restou, junta-se a manteiga,
o açúcar, e as raspas da laranja e da tanjarina,e amassa-se até ficar em creme;
junta-se depois a cerveja, os sumos da laranja e da tangerina as gemas e o sal,
amassa-se tudo muito bem, batendo de seguida a massa, até esta estar começar a
despegar da mesa ,se a massa estiver muito mole
vai-se adicionando mais farinha.
3-Mas apenas o suficiente para para secar
todo o líquido.
4-Corta-se as frutas em pedaços pequenos
deixa-do alguns pedaços grandes para decoração.
5-Coloca-se as frutas escorridas ou
cristalizadas dentro da massa e os frutos secos, forma-se uma bola com a massa,
e coloca-se dentro num alguidar ou tijela a massa polvilhada com farinha,
coloca-se as bolas da massa dentro do tabuleiro, untado com banha e polvilhado
com farinha, coloca-se em local aquecido.
6-Retira-se e molda-se os bolos dando a
forma de roda, decora-se os bolos com os frutos, e deixa-se descansar a massa,
depois de levedadas pincela-se com ovo batido e decora-se com os frutos
escorridos e cristalizados, e montinhos de açúcar em pó, leva-se a cozer ao
forno bastante quente assim que sai-a do forno descolam-se do tabuleiro e
pincela-se com geleia.
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