Ingredientes
5 Postas bacalhau grosso
1.5 Kg batatas
5 Und. Couves-galegas
2.5 Dl azeite
6 Und. Cebolas médias
Q.b. sal, pimenta e cominhos
Como preparar o Bacalhau de Natal Cozido com Batatas e Hortaliça
Preparação
1-Descasca-se
as batatas e as cebolas. Escolhe-se, corta-se e lava-se bem a hortaliça (couve
galega).
2-Coloque
numa panela grande com água 3 cebolas e uma pitada de pimenta branca em grão, e
leva-se ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da
fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando nos apareceber-mos que as batatas
e as hortaliças estão a ficar quase cozidas, coloca-se o bacalhau e deixa-se
cozer 10 minutos.
3-Retira-se
o bacalhau e deixa-se ficar tapado. Verifica-se de temperos.
4-Prepara-se
o molho da seguinte forma, corta-se o resto das cebolas as rodelas e deita-se
no azeite que está ao lume numa frigideira, aromatiza-se com umas pitadas de
cominhos.
5-Coloca-se
numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte
numa molheira.
Nota:
Bacalhau típico de Natal, às postas, com
batatas, cebolas e couve tudo cozido na mesma água. É servido com um molho
feito com cebola às rodelas só estaladas (cozidas) no azeite e temperado com
cominhos.
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