segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bacalhau Cozido da ceia de Natal com hortaliça




Ingredientes

5 Postas bacalhau grosso
1.5 Kg batatas
5 Und. Couves-galegas
2.5 Dl azeite
6 Und. Cebolas médias
Q.b. sal, pimenta e cominhos

 

Como preparar o Bacalhau de Natal Cozido com Batatas e Hortaliça


Preparação

1-Descasca-se as batatas e as cebolas. Escolhe-se, corta-se e lava-se bem a hortaliça (couve galega).
2-Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e uma pitada de pimenta branca em grão, e leva-se ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando nos apareceber-mos que as batatas e as hortaliças estão a ficar quase cozidas, coloca-se o bacalhau e deixa-se cozer 10 minutos.
3-Retira-se o bacalhau e deixa-se ficar tapado. Verifica-se de temperos.
4-Prepara-se o molho da seguinte forma, corta-se o resto das cebolas as rodelas e deita-se no azeite que está ao lume numa frigideira, aromatiza-se com umas pitadas de cominhos.
5-Coloca-se numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.

Nota:
Bacalhau típico de Natal, às postas, com batatas, cebolas e couve tudo cozido na mesma água. É servido com um molho feito com cebola às rodelas só estaladas (cozidas) no azeite e temperado com cominhos. 






                                                                                                                             

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