6 Gemas
6 Claras
220 Gr açúcar
400 Gr queijo Mascarpone
Q.b. Café forte expresso ou solúvel
1 Cálice de licor (Amaretto ou brandy)
Q.b. Palitos la reine
Q.b. cacau em pó
Preparação
1º-Deita-se as gemas para uma batedeira ou tijela, junta-se o açúcar.
2º-Bate-se bem com a batedeira, até obter um creme homogéneo, deita-se o rum.
3º-Noutra tigela bate-se as claras em castelo, vai-se juntando pouco a pouco o queijo Mascarpone envolvendo com cuidado. Só. Misturar.
4º-Depois do queijo mascarpone estar envolvido nas natas vai-se juntando as gemas que se bateu com o açúcar e o rum este processo deve ser envolvido com muito cuidado.
6º-Deita-se numa tigela o café expresso forte, aromatiza-se com amaretto ou licor á escolha.
5º-Passa-se os biscoitos pelo café e colocar num tabuleiro ou forma redonda sucessivamente ou em taças individuais.
6º-Depois da forma ou tabuleiro já ter os palitos no fundo vai-se colocando em camadas cobertas com o Creme Mascarpone.
7º-Termina coberto com o creme Mascarpone, leva-se ao frigorifico a gelar durante cerca de 6 horas.
8º-No momento de servir polvilha-se com chocolate em pó.
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