4 Postas de bacalhau demolhado
300 Gr caras de bacalhau
400 Gr feijão Manteiga ou riscado seco
1 Chouriço de Carne
1Murcela caseira
1 Farinheira
Q.b. Vinho branco
1 Cebola picada fina
380 Gr de tomate maduro (Concassé)
2 colheres polpa de tomate
Q.b. azeite
Q.b. Coentros picados
Louro
Q.b. Sal
Q.b. cominhos
Preparação
1º-Cozer o feijão depois de molho durante 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
2º-Colocar o feijão a cozer aproveitar a água da cozedura do feijão.
3º-Leva-se um tacho ao lume com azeite e cebola picada, deixa-se refogar sem deixar queimar.
4º-Junta-se o tomate concassé (cortado em dados pequenos) e o alho picado deixa-se refogar sem queimar, adiciona-se a polpa de tomate.
5º-Refresca-se co vinho branco, que se deixa apurar, adicionar o feijão já cozido.
6º-Corta-se o bacalhau em pedaços não muito grandes, que se junta ao feijão que se deixa apuar tendo o cuidado de não deixar agarrar.
7º-Junta-se o bacalhau assim como as caras do bacalhau cortadas, deixa-se ferver tempera-se com sal, pimenta de moinho, cominhos e os coentros picados.
8º-Cozer os enchidos em separado aproveitar água da cozedura dos enchidos para adicionar ao feijão.
9º-Aconmpanha com arroz branco e pão caseiro cortado em fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário