600 gr de farinha de milho
Recheio
1 colher (sopa) de óleo de palma
1 Cebola em meias luas finas
2 dentes de alho picados
2 Latas de atum em conserva escorrido
2 malaguetas vermelhas
Q.b. polpa de tomate
Q.b. vinagre
Q.b. sal
1º-Cozer as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal.
2º-Escorrer e reduzir a puré com a ajuda de um garfo, (esmagar com o garfo).
3º-Deita-se numa tigela o puré da batata, vai-se amassando com a farinha de milho até obter uma massa seca e homogénea, que dê para moldar sem partir.
4º-À medida que se trabalha a massa, junta-se mais farinha se for necessário ou mais água da cozedura das batatas.
5º-Forma-se uma bola com a massa, reserva-se.
1º-Deita-se o óleo de dendém num tacho e refoga-se a cebola e os alhos.
2º-Junta-se o atum escorrido, e a polpa de tomate, tempere com sal, junte umas gotas de vinagre.
3º-Deixa-se ferver em lume brando para apurar.
4º-Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
1º-Retira-se uma porção de massa e espalme sobre um pano molhado e espremido, dando leves pancadas com a mão até obter uma base fina em forma de círculo.
2º-Coloca-se uma colher de recheio no centro, dobra-se ao meio com a ajuda do pano e sela-se bem os rebordos.
3º-Repetir esta operação até terminar a massa.
4º-Frita-se em óleo bem quente.
1 colher (sopa) de óleo de palma
1 Cebola em meias luas finas
2 dentes de alho picados
2 Latas de atum em conserva escorrido
2 malaguetas vermelhas
Q.b. polpa de tomate
Q.b. vinagre
Q.b. sal
Preparação
1º-Cozer as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal.
2º-Escorrer e reduzir a puré com a ajuda de um garfo, (esmagar com o garfo).
3º-Deita-se numa tigela o puré da batata, vai-se amassando com a farinha de milho até obter uma massa seca e homogénea, que dê para moldar sem partir.
4º-À medida que se trabalha a massa, junta-se mais farinha se for necessário ou mais água da cozedura das batatas.
5º-Forma-se uma bola com a massa, reserva-se.
Recheio
1º-Deita-se o óleo de dendém num tacho e refoga-se a cebola e os alhos.
2º-Junta-se o atum escorrido, e a polpa de tomate, tempere com sal, junte umas gotas de vinagre.
3º-Deixa-se ferver em lume brando para apurar.
4º-Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Pasteis
1º-Retira-se uma porção de massa e espalme sobre um pano molhado e espremido, dando leves pancadas com a mão até obter uma base fina em forma de círculo.
2º-Coloca-se uma colher de recheio no centro, dobra-se ao meio com a ajuda do pano e sela-se bem os rebordos.
3º-Repetir esta operação até terminar a massa.
4º-Frita-se em óleo bem quente.
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