quarta-feira, 3 de maio de 2023

Sopa de caldeirada Albicastrense

Ingredientes

(4 Pessoas)

200 gr de lombos de tamboril
200 Gr Safio
180 Gr Solha
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Q.b. de gengibre fresco ralado
50 ml de vinho branco
500 gr de tomate maduro concassé (Limpo de peles
1 pimento vermelho assado
150 Gr batatas
½ colher (chá) de pimentão doce
Q.b.  de hortelã
Q.b.  de coentros
Q.b. azeite
Q.b. pimenta de moinho
broa de milho para torrar
 
Preparação
 
Para o caldo
 
1º-Arranja-se os peixes e cortam-se em pedaços, aproveitar as espinhas para preparar o caldo de peixe.
2º-Leva-se uma panela ao lume com água temperada com sal e deixa-se ferver,
3º-Deita-se uma folha de louro e uma cebola cortada ao meio, deixa-se ferver em lume brando vai-se retirando as impurezas que veem á superfície.
4º-Retira-se dou lume e passa-se por um passador de rede fina aproveitando todo o caldo.
 
Para a sopa creme
 
1º-Deita-se numa vasilha os pedaços regulares do peixe e tempera-se com sal e pimenta moída na hora de moinho sumo de limão e um fio de azeite. Reserva-se.
2º-Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o gengibre ralado.
3º-Refresca-se com o vinho branco e deixe-se ferver.
4º-Tem-se os tomates já limpos de peles e sementes e picados, o pimento que foi assado na chapa ou frigideira cortado em dados, as batatas e os caules dos coentros junta-se tudo ao refogado.
5º-Adiciona-se o pimentão doce, cobrir com500 ml o caldo do peixe que se preparou com as espinhas.
6º-Tempera-se com uma pitada de sal e cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios.
7º-Retira-se do lume e tritura-se a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
8º-Leva-se novamente ao lume e junta-se o peixe que se arranjou e cortado e folhas de hortelã.
9º-Deixar ferver em lume brando até o peixe estar no ponto.
10º-Retificar de sal temperar com coentros picados e Endro só para dar um toque mais apetitoso.
11º-Entretanto, torra-se a broa cortada em tiras e reserva-se. 
12º-Servir a sopa creme com as tiras da broa torrada.


                                                                     

         

                                                            



                                                                   



Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...