terça-feira, 2 de maio de 2023

Chanfana de Coelho Caseiro

1 Coelho cortado em bocados
1 Cebola
3 Dentes de alho
Q. b. de pimenta de grão
200 gr de bacon aos cubos
50 gr de manteiga ou margarina
1 folha de louro
Q.b. Vinho tinto
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
2 bagos Cravinhos
 
 Preparação da receita:
 
1º-Limpar o coelho, cortar em pedaços e tempera-se com sal, alho, louro e cravinho.
2º-Cobre-se com vinho tinto e um fio de azeite.
3º-Descasca-se a cebola corta-se em meias lua-se pica-se os alhos.
4º-Num tacho de barro ou normal, deita-se o azeite e a cebola cortada, os alhos picados e o bacon em dados, deixa-se refogar.
5º-Escorrer o coelho e deita-se sobre a cebola que se deixa refogar (puxar bem o coelho.
6º-Por cima do coelho tempera-se com pimenta, um fio de azeite, os grãos de pimenta, uma pitada de alecrim seco, o louro e a margarina.
7º-Cobre-se o coelho com a marinada e mais algum vinho tinto, vai ser necessário mais de meia garrafa de vinho tinto.
8º-Leva-se ao forno no máximo até estar corado de um lado, altura em que se vira e deixa-se corar do outro lado.
9º-Quando estiver corado de ambos os lados e tenrinhos (cerca de 1hora) no forno retira-se e serve-se com umas fatias de pão e batatas cozidas.


                                                          


                                                                       



                                                                      



 

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