quinta-feira, 23 de setembro de 2021

Leite-creme

 Ingredientes

500 Gr leite

3 Gemas

100 Gr açúcar

20 Gr amido de milho (Maizena)

Q.b. Casca de laranja a gosto

2 Grãos de cardamomo (facultativo)                

 Para queimar

 Açúcar

 Preparação:

1º-Batem-se as gemas com o açúcar até começar a clarear.

2º-Acrescenta-se A Maisena (farinha de amido) e mistura-se bem.

3º-Acrescenta-se pouco a pouco o leite, a casca de laranja e o cardamomo.

4º-Leva-se ao lume sem deixar ferver sem parar de mexer com a vara de arames até começar a engrossar.

5º-Retira-se a casca de laranja e deitam-se em taças individuais.

6º-Guarda-se no frigorífico para que solidifique.

7º-Ao servir, deita-se o açúcar na parte de cima e queima-se com um maçarico ou um ferro próprio.

 

                                         






 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...