Ingredientes
6 Ovos
800g de ervilhas
0,5dl de azeite virgem extra
1 Chouriço de carne caseiro
150 Gr de bacon magro
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Malagueta
Sal e pimenta preta
Preparação:
1º-Refogar a cebola, alho em azeite.
2º-Junra-se o chouriço e o Bacon deixa-se refogar, adiciona-se o tomate este limpo, deixa-se refogar bem.
3º-Cozer as ervilhas e água suficiente temperada com sal.
4º-Depois de cozidas retira-se passa-se por água fria deixa-se escorrer.
5º-Junta-se as ervilhas cozidas antecipadamente, mexe-se adiciona-se um pouco de caldo ou água deixa-se ferver para apurar e as ervilhas ganhar a consistência desejada.
6º-Adeciona-se uma pitada de açúcar deixar ferver 5 a 10 minutos.
7º-Com ajuda de uma colher faz-se uma cavidade onde se vai colocar os ovos, deita-se os ovos desejados no tacho.
8º-Tapa-se deixa-se estufar em lume brando cerca de 3 a 5 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário