quarta-feira, 22 de setembro de 2021

Ervilhas com ovos escalfados

 Ingredientes

6 Ovos

800g de ervilhas

0,5dl de azeite virgem extra

1 Chouriço de carne caseiro

150 Gr de bacon magro

1 Cebola pequena

2 Dentes de alho

1 Folha de louro

2 Colheres de sopa de polpa de tomate

1 Malagueta

Sal e pimenta preta

Preparação:

1º-Refogar a cebola, alho em azeite.

2º-Junra-se o chouriço e o Bacon deixa-se refogar, adiciona-se o tomate este limpo, deixa-se refogar bem.

3º-Cozer as ervilhas e água suficiente temperada com sal.

4º-Depois de cozidas retira-se passa-se por água fria deixa-se escorrer.

5º-Junta-se as ervilhas cozidas antecipadamente, mexe-se adiciona-se um pouco de caldo ou água deixa-se ferver para apurar e as ervilhas ganhar a consistência desejada.

6º-Adeciona-se uma pitada de açúcar deixar ferver 5 a 10 minutos.

7º-Com ajuda de uma colher faz-se uma cavidade onde se vai colocar os ovos, deita-se os ovos desejados no tacho.

8º-Tapa-se deixa-se estufar em lume brando cerca de 3 a 5 minutos.

 

                                     

                                                     

 
 

 
                                                          




 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...